Petitchef

Risotto al cava

El risotto me encanta, pero lo que más me gusta es la cantidad de posibilidades de este plato, combina con todo tipo de ingredientes: espárragos, calabacín, cava, alcahofas, vino tinto, setas, langostinos... Siempre la misma base y una infinidad de posibilidades y combinaciones.
En esta ocasión me decidí por el risotto al cava, una receta sencilla pero ideal para ocasiones especiales, ¿os animais a probarla?

Plato
7 porciones
5 min
20 min
Medio

Ingredientes

7

Preparación

  • Rallar la cebolla. Poner en una cacerola un buen trozo de mantequilla, cuando se empieze a derretir, incorporar la cebolla rallada y dorar a fuego suave.
  • Poner en un cazo el caldo de verdura (aproximadamente unos 400 ml.) y calentar a fuego medio.
  • Cuando la cebolla esté dorada, añadir el arroz, la sal y mezclar durante un par de minutos.
  • Añadir un poco de caldo de verduras y dejar que se vaya consumiendo.
  • Añadir un buen chorro de cava y dejar que se consuma. Remover de vez en cuando.
  • Ir repitiendo los pasos 4 y 5 hasta que al arroz le falten unos 3 ó 4 minutos para estar en su punto (apróximadamente unos 17-20 minutos dependiendo del tipo de arroz utilizado) para que absorva el caldo que quede.
  • Una vez listo el arroz, apagar el fuego y añadir el parmesano rallado (la cantidad al gusto). Servir bien caliente.

    Buen provecho.

    Apunte : podeis servirlo acompañado de una galleta de parmesano. Para hacerlas sólo hay que poner en papel de horno, parmesano en polvo haciendo montoncitos en forma de círculo. Hornear a unos 200º hasta que solidifiquen y estén ligeramente tostadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto