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Huevos a la flamenca con patatas y chorizo

Os traemos una receta muy popular en Andalucía: Los huevos a la flamenca. Un plato único muy completo al llevar guisantes, patatas, chorizo, huevo, salsa de tomate... En fin ¡una mezcla deliciosa! Además, puedes adaptar esta receta a tus gustos o a lo que encuentres por la nevera: Judías verdes, habas, espárragos, pimientos, berenjena... ¡Casi todo le va! ¿Preparado? Sigue nuestro paso a paso para no perderte ningún detalle ;)

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
555 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.16 (1.16€/porción)

Preparación

  • Lavar y cocer la patata con piel. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo y el tamaño de la patata. Retírala del agua de cocción, quítale la piel y corta en pequeños dados.
  • Fríe ligeramente las patas en una sartén engrasada con mantequilla. Retirar y reservar. Trocear el chorizo en pequeños dados y rehogarlo ligeramente, lo justo para que suelte la grasa. Retirar el chorizo y reservar.
  • En esa misma sartén, añadir un chorreoncito de aceite y echar la cebolla y el ajo, pelados y picados. Pochar, a fuego lento. Si tienes prisa no dudes en añadir un poquito de agua para acelerar la cocción.
  • Cuando la cebolla haya tomado un color ligeramente dorado y una textura blandita, añadir la salsa de tomate Cocinar unos 5 minutos. Ahora, añade los guisantes + el chorizo + las patatas, salpimentar al gusto
    y cocinar durante un par de minutos para que todos los ingredientes se integren.
  • Con la ayuda de una cuchara, rellenar la cazuela de barro y hacer un hueco no muy profundo en el centro para que, al añadir el huevo, la yema quede centrada. Cascar el huevo y colocarlo con cuidado sobre la mezcla.
  • Hornear durante 5 minutos a 180ºC o hasta que la clara cuaje.
  • Sacar del horno y servir caliente. Puedes decorar, añadiendo unas hojitas de perejil, de cebollino picado, albahaca, romero... Elige la hierba que más te guste!
  • Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Cocción de la patata: Para comprobar que está cocida, pincha la patata con un cuchillo de punta, si la patata cae sin dificultad es que está lista.

Salsa de tomate: Puedes sustituir la salsa de tomate frito por tomate natural. En ese caso, tendrás que rallarlo y añadir un poco de azúcar para corregir la acidez.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (414g)
Calorías: 555Kcal
  • Carbohidratos: 52.1g
  • Grasa total: 30.1g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 17g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Sin gluten

Fotos

Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Ernene, 21/04/2021

Vamos ni puñetera idea que tiene el gacho de la receta original!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¿Tienes una receta mejor? No dudes en compartirla en la web. Lamentamos que no te haya gustado esta elaboración. Sobre gustos no hay nada escrito.


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