Petitchef

Recetas de cuaresma: Bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
152 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.38 (1.69€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º. Necesitaremos una bolsa de asar, si no tenéis se asa de manera tradicional pero tardaréis bastante más. Cortamos las verduras en trozos grandes (excepto el ajo) y las metemos en la bolsa de asar, añadimos un chorrito de aceite, sal, pimienta y el tomillo seco. Horneamos durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  • En cuanto esté la verdura la pasamos a la batidora de vaso y trituramos muy bien, el propio jugo que se recoge en la bolsa de asar aclarará la consistencia de la salsa. Corregimos de sal y reservamos.
  • Colocamos el bacalao en una fuente de horno, añadimos el tomillo fresco, pimienta y un chorrito de aceite, tener 10 minutos, los puristas lo tendrían menos tiempo, más o menos hecho será una cuestión de gustos... este estaba bien hecho.
  • A la hora de servir colocamos el bacalo sobre un poco de salsa y acompañamos con una ensalada verde.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (280g)
Calorías: 151Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Recetas de cuaresma: Bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas
Recetas de cuaresma: Bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas - foto 2
Recetas de cuaresma: Bacalao al tomillo con salsa de verduras asadas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/02/2012

Esta receta es buenisima ya que en panama comemos mucho marisco en esta epoca en cuaresma y ademas considero que el marico en mi pais es bien barato

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto