Petitchef

Receta navideña: rape con gambas

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • A los rapitos, les cortamos las cabezas y nos quedamos con las colitas.

    Pelamos las gambas y con las cabezas tanto del rape como de las gambas, vamos a preparar un caldito concentrado. Colamos y reservamos.
  • Adobamos las colas de los rapes con ajo, perejil y sal. Los pasamos por harina y los vamos friendo en una sartén en la que previamente hemos dorado unos ajitos laminados y una guindilla.
  • En la misma sartén, añadimos el caldo de pescado que teníamos reservado. Dejamos que se vaya haciendo lentamente y espolvoreamos con abundante perejil.
  • Mientras tanto, en una sartén aparte, con una cucharada de aceite vamos friendo las gambas por ambos lados
  • Servimos el pescado sobre un lecho de rodajas de patata cocidas y colocamos dos gambas sobre cada rape. Adornamos con los ajos tiernos salteados.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Brochetas de gambas estilo chino



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña Aperitivos navideños fáciles Aperitivos navideños fáciles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto