Petitchef

RECETA DE SUFLÉ DE SALMÓN de JULIA CHILD

Plato
4 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • 1)
    Engrasa el molde con la mantequilla y espolvorea con el queso. Precalienta el horno a 200º.
  • 2)
    Dora la chalota o cebolla en la cacerola con la mantequilla durante un momento. Añade la harina y cocínala durante 2 minutos. Fuera del fuego, incorpora y revuelve bien el líquido hirviendo, luego los condimentos, el concentrado de tomate y las hierbas.

    Llévalo a ebullición y mantenlo hirviendo durante 1 minuto sin dejar de remover.
  • 3)
    Fuera del fuego, incorpora las yemas una a una. Luego añade el salmón cortado en trocitos y todo el queso, excepto una cucharada.
  • 4)
    Bate las claras a punto de nieve hasta que estén firmes. Bate una cuarta parte de ellas en la mezcla del suflé.

    Incorpora el resto con cuidado para que no se bajen.
  • Vuelca la mezcla en el molde preparado y espolvorea con el queso restante. Sitúa el molde en la parte media del horno precalentado.
  • Baja la temperatura a 190º y déjalo cocer durante unos 30 minutos.

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