Petitchef

Raviolis de pasta fresca rellenos de jamon serrano y queso (sin máquina)

Deliciosos raviolis de pasta casera hechos a mano ,con y sin thermomix.VER FOTOS

Plato
4 porciones
20 min
7 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar los huevos, el aceite y la sal y mezclar hasta obtener una pasta elastica pero dura,si es necesario añadir unas gotas de agua.

    Hacer una bola, envolver en film y dejar reposar una hora al menos.

    Preparar el relleno, triturando o picando en trocitos muy pequeños el jamon serrano y mezclarlo con el queso.

    Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.

    Cubrir el molde,presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de jamon y queso.

    Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
    Separar los raviolis del molde.

    Poner el agua a hervir con sal.

    Cocer los raviolis de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo.

    Servir con un hillo de aceite de oliva y parmesano rallado.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner la harina,los huevos, el aceite y la sal por ese orden y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga. Si es necesario añadir unas gotas de agua.

    Hacer una bola , envolver en film y dejar reposar una hora al menos.

    Preparar el relleno,triturando el jamon serrano 10 segundos Velocidad 5y mezclarlo con el queso 5 segundos Velocidad 5.

    Dividir la masa en 6 partes y estirar con el rodillo hasta que quede una lámina bien fina y tenga el tamaño del molde para raviolis.

    Cubrir el molde,presionar con la pieza que trae para formar los huecos y rellenar con la mezcla de jamon y queso.

    Cubrir con la otra lámina de pasta y pasar el rodillo hasta que queden sellados los bordes
    Separar los raviolis del molde.

    Poner el agua a hervir con sal.

    Cocer los raviolis de 4 a 7 minutos, dependiendo del grosor de la masa necesitarán mas o menos tiempo.

    Servir con un hillo de aceite de oliva y parmesano rallado.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

bollitodemiel
bollitodemiel, 08/12/2013

Muy buens y senciillos de hacer gracias

(0) (0) Abuso
22/04/2013

Justo con mis hijos hace unos días mencionamos el tema de la elaboración de la pasta con máquina en la cocina italiana, está a probarla creo que es má complicado el tema de los ñoquis

(0) (0) Abuso
jvilletl, 22/04/2013

Excelente receta y rápida de hacer....

(0) (0) Abuso
22/04/2013

Que ricoooo

(0) (0) Abuso
22/04/2013

EXCELENTE RECITA!!!

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Rico

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Relleno tambien con los restos de conejo, u otros, buena salsa , parmesano,y ojitas de albahaca

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Qué rico; ya voy a preparar raviolis hechas por mí. Me encanta. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
MSPVB
MSPVB, 21/04/2013

Muy ricos y sencillos

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Espectacular

(0) (0) Abuso

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