Petitchef

QUELITES.- RECETA COMO SE GUISAN LOS QUELITES Y QUÉ SON?

Plato
8 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Quita solo las ramitas tiernas de los quelites y las hojas grandes sin tallo, desecha los tallos leñosos y las hojas maltratadas. Hacer con unas tijeras para facilitar la tarea que te toma un buen rato.
  • Enjuaga muy bien los quelites en el fregadero de la cocina, o en un recipiente con bastante agua, los quelites flotarán y la tierrita que tienen se va al fondo.
  • Con la mano ve sacando los quelites y los pones dentro de una olla, con el agua que te traigas al hacer esto, no necesita más agua.
  • Los pones a fuego medio-alto, con un poco de sal. Tápalos para que vaporicen, parecen muchos, pero al rato va disminuyendo el volumen.
  • Déjalos que den un hervor, como 2 minutos y escúrrelos.

    Deja que enfríen un poco para después, picarlos bastamente, esto es, ponlos sobre la tabla de picar y dale unos 4 cortes.

    Los puedes blanquear de esta manera y guardarlos en recipientes herméticos en el refrigerador para cocinarlos más tarde.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/03/2012

Hola soy Karla de México... que ricos son los quelites

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Alimentos 0 calorías. Descubre lo que son Alimentos 0 calorías. Descubre lo que son ¿Cuales son las recetas de las fiestas del año? ¿Cuales son las recetas de las fiestas del año?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto