Petitchef

Pulpo en salsa de tomate

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Yo en un principio cuando compro el pulpo lo limpio y lo congelo, así que la preparación parte de ahí, siempre lo he hecho así y queda muy tierno.
  • Poner en el fuego una olla con abundante agua y sal y unas hojas de laurel.
  • Cuando rompa a hervir, sumergir el pulpo( tal cual congelado) con unas pinzas, y sacarlo y así hasta tres veces, luego ya dejarlo dentro cocer hasta que esté tierno, lo voy pinchando para saber su punto.
  • Una vez cocido se deja enfriar o templar.
    Mientras sofreímos el ajo y la cebolla picados.
  • Agregamos, las almendras, la el azafrán, el pimentón, sal y la cayena.
    Echamos el vino y dejamos reducir, seguidamente el tomate y las hojas de laurel de a ver cocido el pulpo.
  • Cuando esté frito , trituramos la salsa, cortamos el pulpo como os guste, yo lo corte a tacos un poco gruesos, y dejamos unos minutos más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/05/2015

Con garras? Acaso te va a atacar?Soy gallega , lo de las garras ? En fin, tu misma,

(0) (0) Abuso
Respuesta MªJosé:

Unas pinzas quise decir, jajaajjaja no me dí cuenta al escribir jaajjaaj

02/07/2013

Estara jugoso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese
Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto