Petitchef

Provolone con Tomate y Jamón York

El otro día leí una receta de Provolone en La Cultura del Tupper que tenía una pinta excelente.
Entonces recordé que en uno de los restaurantes Di María de Madrid, comí este plato que os explico.
Es el Provolone, o provoleta que le llaman los argentinos.
Originalmente se hace a la parrilla como entrante de los asados,pero también podemos hacerlo en el horno o microondas. Aquí os lo explico hecho con una base de salsa de tomate y jamón york en trocitos que queda perfecto.

Entrante
2 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una fuente que pueda ir al horno, cubrimos el fondo con una capa de salsa de tomate y orégano.

    Podéis hacer la salsa casera, o usar tomate frito, yo uso la que venden en Mercadona (salsa de tomate y orégano), y es perfecta para estas cosas y para las pizzas...
    Encima del tomate añadimos el jamón dulce un trocitos y lo distribuimos por todo el fondo.
  • Ponemos encima la pastilla de queso Provolone, la untamos de aceite y la cubrimos con una capa generosa de especias, sal, orégano, perejil, pimentón, etc.

    Con el horno precalentado a 200º y calor arriba y abajo, lo metemos unos 10 minutos, hasta que veamos que está bien fundido y tostado por arriba.
  • Tostamos unos trozos de pan de la tostadora y los cortamos con forma de bastón para poder comernos con ellos el queso sin quemarnos.

    Hay que comerlo rápido porque en cuanto se enfría se endurece.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Provolone con Tomate y Jamón York
Provolone con Tomate y Jamón York - foto 2
Provolone con Tomate y Jamón York - foto 3
Provolone con Tomate y Jamón York - foto 4
Provolone con Tomate y Jamón York - foto 5
Provolone con Tomate y Jamón York - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros (41):

sfenanti, 12/06/2022

Está buenísimo. Pero se ha puesto el horno.......

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/05/2016

Está buenísima la receta, siempre me piden en casa que la haga y la disfrutan a topeee!! Muchas gracias por compartirla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/09/2015

Riquisimo....

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/01/2014

Me encanta mmmmmmmmmm

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
TURURUTVIOLA, 12/05/2017

Tomate del mercadona. bfff

(0) (0) Abuso
21/09/2015

Tiene muy buena pinta la verdad hay que probarlo me encanta el queso

(0) (0) Abuso
JuanC, 17/09/2015

Me encantó, sencillo y muy delicioso!!

(0) (0) Abuso
LUQUE, 16/09/2015

Rapido y rico.

(0) (0) Abuso
lpicon3, 15/09/2015

Muy tebntadora y se ve sabrosa. Gracias, la voy a preparar.

(0) (0) Abuso
15/09/2015

Excelente receta y super economica

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto