Petitchef

Potón en salsa (parecido al pulpo)

Disfrute de esta receta acompañada de salsa de calamar gigante.

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner las patas de potón en una olla con agua y sal, y cocerlas hasta que queden tiernas (pero enteritas, o sea que no queden muy blandas). Si utilizas la olla a presión no tarda más de diez minutos.
  • Mientras, hacemos la salsa. Hacer una buena fritura con: En una sartén grande, aceite de oliva, 1 cebolla grande, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 4 o 5 dientes de ajo. Cuando esté todo esto pochado, agregar 4 tomates maduros grandes (o en su defecto, 1 lata de tomate natural triturado).
  • Sal y pimienta negra molida, 2 hojas de laurel, tomillo molido. Seguir rehogando y después una cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante, y un vaso de vino blanco.
  • Dejar hervir un rato, y luego añadirle un vaso del agua de haber cocido el potón. Revolver, y pasar por el pasapurés (o batidora).
  • Las patas de potón una vez cocidas, se cortan a trozos como de 2 cm., y se colocan en una cacerola. Echar encima la salsa ya preparada y triturada, y darle un hervor, fuego lento, todo mezclado, con la tapa puesta? unos 5 minutos.
  • Dejar reposar (que así coge más sabor).
  • Se arrugan unas papas, o cocidas sin cáscara, para mojar en la salsa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto