Petitchef

Pollo tropical al curry

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Para la velouté:

Preparación

  • Paso 1 - Pollo tropical al curry
    Empezamos asando el pollo. Lo colocamos en una fuente para el horno, salpimentamos por ambos lados y espolvoreamos con una buena cantidad de curry.
  • Después le echamos un chorro de aceite e introducimos en el horno una hora y cuarto, precalentado a 190º.
  • Pasado ese tiempo, lo sacamos y despiezamos, separando las pechugas, los muslos y las alas.
    El pollo troceado lo volvemos a colocar en una fuente limpia.
    Cortamos en trozos las rodajas de piña y el plátano y junto con las ciruelas lo colocamos todo en la fuente con el pollo.
  • Paso 4 - Pollo tropical al curry
    Mientras, salteamos en una sartén y pelamos las gambas. Las colocamos en la fuente junto con todo lo demás.
    Con las cabezas y cáscaras hacemos un caldo, dejando cocer hasta que reduzca bastante.
  • Preparamos la velouté.
    Echamos en una cazuela el líquido desprendido en la fuente al asar el pollo pasado por un colador y calentamos. Añadimos el caldo hecho con las gambas junto con la nata y unas dos cucharadas de curry
  • Paso 6 - Pollo tropical al curry
    Mezclamos bien, llevándolo a ebullición. Bajamos el fuego y finalizamos con dos cucharadas de maizena disuelta en el jugo de la lata de la piña.
  • Dejamos que se incorporen todos los ingredientes, lo salamos y cubrimos la fuente del pollo con esta salsa.
    Metemos la fuente al horno, a 190º unos 15 minutos.
    Sacamos y a disfrutar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco



Fotos

Pollo tropical al curry
Pollo tropical al curry - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PIFC, 09/11/2017

Madre mía!!! Qué rico!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto