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Pollo relleno navideño receta

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(4.12/5 - 136 votos)

28 comentarios

¡Un plato de pollo extremadamente sublime!

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

1 pollo entero grande, sin vísceras muy limpio

200 ml de vino blanco dulce

4 cucharadas de mantequilla

¼ de cebolla

1 limón (el jugo)

2 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

500 de carne molida de res

500 g de carne molida de cerdo

125 g de jamón picado

2 perones sin cáscara y partidos en cuadritos

6 aceitunas deshuesadas y picadas

¼ de taza de pasitas

1/2 taza de cebolla finamente picada

2 dientes de ajo finamente picados

¼ de taza de apio finamente picado

5 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de perejil finamente picado

1 taza de vino tinto

2 cucharadas Jeréz fino o vino tipo jerez

1/8 de cucharadita de salvia, si te gusta este sabor

Hierbas de olor restregadas (tomillo y mejorana al gusto)

Sal y pimienta
Preparación:

Paso 1: Inyecta vino blanco en toda la pieza de pollo. En un poco de agua o de caldo licua la cebolla, los ajos y el jugo de limón; sazona con sal y pimienta al gusto.

Paso 2: Unta el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera; repite el procedimiento, pero ahora con mantequilla. Envuelve el pollo en una bolsa de plástico o recipiente hermético y mételo al refrigerador, mientras preparas el relleno.

Paso 3: Una vez listo rellena el pollo y ciérralo con el hilo y la aguja. Ata las dos piernas juntas.

Coloca el pollo en una charola de horno o pavera chica. Si es un molde, cúbrelo con papel aluminio. Agrega unas papas para que se horneen junto con el pollo.

Paso 4: Hornea a 250º durante 45 minutos aproximadamente. Sin sacarlo del horno retira el papel y baña el pollo cada cinco minutos con su jugo de cocción, hasta que se dore completamente.

Paso 5: Sirve las porciones con un poco de relleno como guarnición y báñalas con su salsa.

Paso 6: Acompaña con espagueti, ensalada verde y papas horneadas con el pollo.

En un recipiente derrite la mantequilla a fuego medio y fríe las carnes y el jamón. Luego agrega la cebolla y ajo, después el apio y finalmente la manzana o perón.

Paso 7: Añade el perejil, vino tinto y jerez, pasitas, aceitunas, hierbas de olor al gusto y la salvia, y sazona con sal y pimienta.

Incorpora muy bien todos los ingredientes y cocina a fuego bajo hasta que el picadillo esté cocido y jugoso. Rectifica la sazón.

Deja enfriar el relleno antes de rrellenar el pollo. Hornea hasta que quede doradito. Baña el pollo durante el horneado con su jugo.


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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Rico

5 / 5

Recien lo voy a hacer... x los ingredientes parece riquisimo.

3 / 5

Gracias por su receta

5 / 5

Riquisimo

| i cooked this recipe
5 / 5

Muy buena receta...

| i cooked this recipe
1 / 5

Esta bien

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (28)


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