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Pollo relleno navideño

(4.12/5 - 136 votos)

28 comentarios
¡Un plato de pollo extremadamente sublime!

Pollo relleno navideñoTipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil
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Ingredientes:

1 pollo entero grande, sin vísceras muy limpio (2.300 Kg)
Nota: En Monterrey encontré un pollo muy grande, se llama Pollo Golón (HEB)

1 Taza de vino blanco seco o dulce (es al gusto)

4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
¼ de una cebolla, un trozo
1 limón (el jugo)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto

PICADILLO:
500 de carne molida de res
500 g de carne molida de cerdo
125 g de jamón picado
5 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
Hierbas de olor restregadas (tomillo y mejorana al gusto)
1 cucharadita de comino recién molido
Sal y pimienta negra recién molida

1 taza de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
¼ de taza de apio finamente picado
1/2 taza de vino tinto o blanco
2 cucharadas Jerez fino o vino tipo jerez o brandy
¼ de taza de pasitas o cantidad a l gusto
2 perones o manzanas Grany Smith sin cáscara y picados en cubitos
10 aceitunas deshuesadas y picadas (cantidad al gusto)
Alcaparras pequeñas al gusto

Tomate rojo 5 picados opcional (sin semillas)
Tomate verde 3 picados opcional (tomatillo crudo)
Preparación:

Paso 1: Inyecta vino blanco en toda la pieza de pollo, especialmente en la pechuga. Licua la cebolla, los ajos y el jugo de limón; sazona con sal y pimienta al gusto. Unta el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera; repite el procedimiento, pero ahora con mantequilla.(Puedes mezclar todo con la mantequilla de una vez) Envuelve el pollo en una bolsa de plástico o recipiente hermético y mételo al refrigerador, mientras preparas el relleno

Paso 2: Preparación del Picadillo
En una cacerola, calienta el aceite a fuego medio, sofríe la cebolla, y el ajo; agrega el vino y el jerez, deja que evapore. Añade las carnes y el jamón, sal y pimienta negra recién molida y las hierbas restregadas con tus manos, añade el comino y deja que se cocine, desbarata los grumos grandes de carne (truco: yo le metí la licuadora de inmersión para desbaratar los grumos grandes si es que no se sueltan fácil); después añade el apio y finalmente la manzana o perón.
(Antes de la manzana, sigue el tomate si lo estás usando, yo si le pongo y al final la manzana); pasitas, aceitunas, y pruébalo y rectifica la sazon con sal y pimienta. Incorpora muy bien todos los ingredientes y cocina a fuego bajo hasta que el picadillo esté cocido y jugoso. Pruébalo. Rectifica la sazón otra vez. Ten cuidado con la sal, ya que las aceitunas y alcaparras son saladas. .

Paso 3: Una vez listo el picadillo, dejalo enfriar. (debe estar a temperatura ambiente) rellena el pollo y ciérralo con el hilo y la aguja. Ata las dos piernas juntas. Repito el relleno no debe estar caliente. Coloca el pollo en una charola de horno o pavera chica, que solo quepa el pollo y las papas. Si es un molde, cúbrelo con papel aluminio. Agrega unas papas para que se horneen junto con el pollo. Nota: Puedes usar una bolsa especial para hornear

Paso 4: Hornea a 175º C de 45 minutos a una hora aproximadamente. Un pollo Golón grande como este tarda más de una hora. Sin sacarlo del horno retira el papel y baña el pollo cada tanto con su jugo de cocción, hasta que se dore completamente. Revisa que esté cocido, pinchando el muslo, si los jugos salen claros, ya está cocido, si salen rojizos le falta cocimiento.

Hornea hasta que quede cocido y doradito. Baña el pollo durante el horneado con su jugo. Yo lo barnizo varias veces al final para que quede lindo de dorado Barniz: Mezcla miel de colmena y salsa de soya y pinta el pollo una vez que esté hecho y deja que se dore. Repite varias veces y deja que dore cada vez hasta que quede dorado a tu gusto.

Paso 5: Opción: cubre la pechuga o todo el pollo con tiras de tocino, antes de hornearlo. Sirve las porciones con un poco de relleno como guarnición y báñalas con su salsa. Acompaña con espagueti, ensalada verde y las papas horneadas o puré de papa.



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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Rico

Enviado el 31/12/2013, 08:42
5 / 5

Recien lo voy a hacer... x los ingredientes parece riquisimo.

Enviado el 30/12/2013, 22:14
3 / 5

Gracias por su receta

Enviado el 23/12/2013, 03:11
5 / 5

Riquisimo

Enviado el 03/11/2013, 06:05 | Yo cocinaba esta receta
5 / 5

Muy buena receta...

Enviado el 23/10/2013, 14:08 | Yo cocinaba esta receta
1 / 5

Esta bien

Enviado el 08/05/2013, 02:12
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (28)

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