Petitchef

Pollo frito al estilo de kentucky

Una receta de pollo crujiente.

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
448 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.26 (1.31€/porción)

Preparación

  • Bien. Al tratarse de pollo frito, a priori puede parecer una receta sencilla, pero tiene su aquel. Como habeis podido imaginar el secreto está en el rebozado que ahora mismo vamos a pasar a explicar. No vale rebozarlo simplemente en harina y a la sartén. O peor aún, en escayola para que quede crujiente como alguien que yo me sé.
  • Para el rebozado vamos a mezclar harina de trigo con cerveza hasta conseguir una masa homogénea que debe quedar más espesa que líquida. Mientras reposa la mezcla, salpimentamos los trozos de pollo y los freimos en aceite de oliva con el fuego no demasiado fuerte, con objeto de que se hagan de dentro hacia afuera. Diosssssss....que gilipollez.
  • A continuación vertemos los copos de puré de patata en un bol y cuando los trozos de pollo estén a medio hacer, los sacamos de la sarten dejando que escurran el aceite y los vamos sumergiendo en la masa hasta que queden bien impregnados. De ahí los pasamos al bol con los copos de puré hasta que queden bien cubiertos y a la sartén de nuevo (anda que no está dando vueltas el jodío pollo).
  • Subimos el fuego para que se dore bien el rebozado y listo. Ya vereis que bueno está y lo poco que engorda. Los que engordamos somos nosotros que somos los que nos lo vamos a zampar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo con champiñones en salsa


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (276g)
Calorías: 448Kcal
  • Carbohidratos: 25.9g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 47.1g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ycasal
ycasal, 10/02/2023

Jjajaj, me hizo reír tu receta, yo no paso tanto trabajo, el pollo lo paso directo por harina de maíz precocida (Harina Pan ya hace mucho que se encuentra en España y ahora con el éxodo venezolano, pues en todas partes!!!) NO VAYAS A USAR harina de maíz mexicano que es precocida con cal y el sabor y textura es muuuyyy diferente. Ese pollo queda crujiente totalmente. Pero como a mi me gusta cocinar pues seguro voy a probar tu receta con ese puré de papas, así engorda menos que el mio que lo como con papas (patatas) fritas jajajajajaj

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo crujiente como en kfc
Pollo crujiente como en kfc
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto