Petitchef

Pollo entero en crockpot slow cooker u olla de cocción lenta

Ayer por la noche dejé un pollo adobándose en la nevera y esta mañana lo he puesto en la olla lenta. Resultado: tras siete horas de cocción un pollo jugosísimo y un caldito concentrado que sólo las prisas me han impedido aprovechar para una sopita de primer plato.

Plato
2 porciones
20 min
7 horas
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Untamos el pollo con aceite de oliva frotándolo con las manos y lo salpimentamos, tanto por fuera como por dentro.

    A continuación lo frotamos bien con el condimento para espaguetis utilizándolo generosamente; si queremos, volvemos a untarlo con aceite de oliva para que el condimento se adhiera bien.
  • Cortamos el limón en dos o tres trozos y lo introducimos en la cavidad del pollo.

    Envolvemos el pollo bien prieto con papel de aluminio y lo ponemos en la olla.
  • Seleccionamos LOW o BAJO (mínima temperatura) y tapamos. Lo dejamos 6-7 horas haciéndose.

    Al cabo de este tiempo, nos encontraremos con un pollo muy hecho pero nada duro ni seco (esta es la ventaja del crockpot).
  • El papel de aluminio, que no es imprescindible, nos ayudará a sacarlo de la olla sin que se estropee. Como queda tan tierno y mi crockpot es alto y estrecho (el pollo no cabe en horizontal) no me veo obligada a sacarlo tirando de las patas...y éstas no se separan del cuerpo!
  • Con estas pinzas especiales que se venden con el horno de turboconvección de cristal (aunque también se encuentran por separado) me ayudo para retirar el pollo de la olla:
  • Pongo el pollo en un plato grande, Y el caldo que se ha creado en la olla lo pongo en una olla. Es un caldo superconcentrado porque el crockpot no evapora nada; fijaos cuánto líquido se ha formado sin añadir nada de agua al pollo.
  • El pollo queda perfecto

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco



Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

22/01/2014

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/12/2013

Manos a la obra.. lo voy hacer ahorita

(0) (0) Abuso
12/12/2013

Rico!

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Buenisimo y practico

(0) (0) Abuso
30/08/2013

Muy bueno!

(0) (0) Abuso
14/01/2013

Me gusto

(0) (0) Abuso
02/05/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
07/03/2012

Me encanto la receta grasias por la ayuda

(0) (0) Abuso
27/01/2012

Excelente receta

(0) (0) Abuso
27/11/2011

Se ve delicioso y sencillo de prepara

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto