Petitchef

Pollo en pepitoria con guarnición dulce de patata y naranja

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Tradicional:

    Tostar las almendras en una sartén con cuidado de que no se quemen. Machacar en el mortero dejando trocitos gruesos. Reservar.

    Una vez cocidos los huevos, separar las yemas de las claras. Reservar las yemas y picar las claras . Reservar.
  • Pelar y picar los ajos y las cebollas en trozos pequeños, poner el aceite en una cazuela amplia al fuego y pochar las cebollas y los ajos.

    Incorporar el pollo a la cazuela, bajar el fuego y dejar unos minutos.
  • Añadir el resto de ingredientes, menos las yemas y las claras, dejar a fuego medio hasta que se evapore el vino y espese la salsa. Cuando empiece a espesar añadir las yemas antes reservadas para que ligue la salsa.

    Servir con las claras picadas, perejil picado si se desea y la guarnición dulce de patata y naranja.
  • Preparación de la guarnición dulce de patata y naranja:

    Lavar muy bien las patatas, hacerles varios pinchazos con una brocheta o palillo y meter en el microondas 3 minutos por patata más o menos, depende del microondas, unos 12 minutos .

    Pelar y cortar en rodajas del grosor de las de naranja cuando se hayan enfriado, salpimentar y reservar.
  • Cortar las naranjas en rodajas algo gruesas. Poner el agua en el fuego con el azúcar hasta que hierva, poner las naranjas en el almíbar hirviendo y dejar enfriar. Escurrir y reservar.
  • Para la guarnición ir alternando rodajas de patata y naranja formando una torre o un abanico.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto