Petitchef

Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En un olla grande ponemos el agua, la canela, el concentrado de pollo y la ponemos al fuego para que vaya cogiendo calor. En una sarten ponemos el aceite y freímos el pollo. Lo queremos doradito así que ponemos el fuego fuerte.
  • Por dentro me da igual que no se haga porque más tarde se terminará cuando cueza con la salsa. El pollo fritar en tres veces, y según ir sacando de la sartén lo voy poniendo en la olla que tenemos con el agua y la canela.
  • Ponemos la cebolla y el ajo, muy picaditos, en el aceite donde hemos frito el pollo, bajamos el fuego y sofreiremos durante cinco minutos sin parar de mover para que no se nos queme el sofrito. Cuando lleve unos cuatro minutos añadimos al sofrito las almendras, la harina y el azafran.
  • Mareamos un minutos y lo ponemos todo en el vaso de la batidora junto al vino blanco y si vemos que le hace falta, le añadimos también un poquito de agua. Se bate y se pone encima de pollo en la olla donde esta cociendo. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos y lo tendremos hirvieno media hora.
  • Ponemos en un cazo dos huevos a cocer durante 15 minutos. Al terminar los pondremos en agua fria, les quitaremos la cascara y los picaremos . Cuando pongamos el pollo en el plato lo decoraremos con el huevo picado. El mejor acompañamiento: tortilla de patatas, puré de patatas, patatas asadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco



Fotos

Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela
Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela - foto 2
Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto