20minutos.es

Pollo de corral asado

Por
(3.75/5 - 8 votos)

1 comentario

Deléitese con esta deliciosa receta de los principales días festivos.

Pollo de corral asadoTipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1 pollo de corral (el mío 2 kilos largos) limpio
- 3 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- Unas hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 bote de cerveza
Preparación:

Paso 1: Precalentamos el horno a 200º. Preparamos el pollo, el mío ya venía limpio, si no es así, lo limpiamos. Lo salamos por dentro y por fuera, y lo barnizamos con aceite de oliva. Le metemos dentro una cebolla y los dientes de ajo enteros.
Colocamos el pollo en la fuente, en mi caso de barro, y ponemos otro par de cebollas por fuera.

Paso 2: Metemos al horno precalentado y a los 20 minutos le echamos la mitad del bote de cerveza y bajamos el horno a180º. Pasada media hora, le echamos el resto de la cerveza y vamos vigilando de que no se nos churrasque demasiado, si pasara esto, lo tapamos con papel albal. Y lo dejamos un total de 2 horas (es más o menos1 hora por kilo de carne).
Lo troceamos y listo para comer



Imprimer cette page
Por Elenna (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Pienso hacerlo mañana



Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Crema de calabacín

Crema de calabacín
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto