Petitchef

Pollo al horno con patatas

Receta fácil y gustosa para un domingo de descanso.

Plato
5 porciones
15 min
1 hora
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Se sal-pimientan los contramuslos del pollo y se reservan.
  • Seguidamente se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se les añade sal y se colocan en una bandeja para el horno en el fondo de la bandeja. Colocamos el pollo por encima bien repartido.
  • Después picamos el ajo, el perejil con el vino y cuando lo tenemos bien picadito bañamos el pollo por encima y las patatas. No lo añadimos todo, reservamos la mitad.
  • Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º y de dejamos para que se vaya dorando. Una vez, observamos que el pollo es está dorando por la parte de arriba sacamos la bandeja del horno y giramos el pollo y si podemos cambiamos las patatas de lugar, las que estaban debajo del pollo las ponemos donde le de el calor y viceversa. Seguidamente al lado del pollo que no habíamos puesto la picadita de ajo y perejil se la añadimos con una cucharita y también a las patatas.
  • Introducimos en el horno hasta que quede bien dorado el pollo. Se puede ir girando el pollo si lo queremos más doradito.
    Debe estar aproximadamente una hora y media o así el pollo en el horno. Pero todo depende del tipo de horno que tengáis, puede ser más o menos tiempo. Aunque yo sinceramente, ya no miro el tiempo, sino que lo hago a ojo. Cuando lo veo doratido lo saco y está para chuparse los dedos.
    Y las patatas quedan muy tiernas, tanto que a veces se deshacen en la boca.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al limón al horno



Fotos

Pollo al horno con patatas
Pollo al horno con patatas - foto 2
Pollo al horno con patatas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (29):

08/05/2014

Facil y sabroso

(0) (0) Abuso
12/03/2014

ME ENCANTO

(0) (0) Abuso
Thai1, 12/03/2014

Ideal para cuando se tiene invitados, acompañado por verduras o una ensalada mixta.riquísimo

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Saabrosos

(0) (0) Abuso
05/04/2013

Practica y economica y lo mas importante rica

(0) (0) Abuso
13/03/2013

FACIL , PRACTICA, ECONOMICA Y SE VE SABROSISIMA!!!

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Donde esta el aceite en esta receta'

(0) (0) Abuso
15/12/2012

Esta fabulosa

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Genial gracies y es economico.

(0) (0) Abuso
30/11/2012

La hice hoy para comer y quedo muy rico...
Saludos

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto