Petitchef

Pollo a la miel de romero

Hoy os presentamos uno de esos platos que ya aparecían en los recetarios medievales, una rica combinación de miel y especias que maceran un pollo de corral que está riquísimo.

Plato
2 porciones
2 horas
10 min
Fácil
237 Kcal

Ingredientes

2

Acompañamiento:

Costo estimado: 4.73 (2.36€/porción)

Preparación

  • Limpiamos las pechugas de la piel y cortamos en dados gruesos. Los salpimentamos al gusto y los metemos en un cuenco junto con la miel y 4 ramitas de tomillo que hemos picado finamente.

    Removemos y mezclamos bien antes de añadir por encima el 1/2 vaso de zumo de naranja y limón y un chorrito de aceite de oliva. Tapamos y dejamos macerar en la nevera al menos un par de horas.
  • Pasado el tiempo escurrimos bien el pollo y lo doramos bien en una sartén con un poco de aceite hasta que se quede hecho, no más de un par de minutos a fuego fuerte.
  • Para emplatar, servimos una buena ración de pollo por plato y salseamos con una cucharada del líquido de la maceración (que previamente habremos hervido un poco). Acompañamos de patatas cocidas o arroz blanco y decoramos con un par de ramitas de tomillo o romero.
  • Este plato nosotros nos lo tomamos con un chardonnay con algo de crianza en madera, para potenciar los toques melosos. También estaría estupendo con un cava reserva o con un tempranillo muy fresco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (226g)
Calorías: 237Kcal
  • Carbohidratos: 19.9g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 29g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (49):

29/01/2016

SDSDSFS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/03/2017

Me parece facil y rica pero un poco sosa y no me creo que esta receta salga rica nunca porque creo que cocinar eso en una receta sosilla y un poco malilla porque mi prima la hizo y la probo pero no le gusto y no se yo y a parte no se de donde voy a sacar la miel de romero e estado buscando por todos lados pero no encuentro y no me gusta mucho el pollo crudo no se yo ya

(0) (0) Abuso
04/02/2016

FACIL Y SABROSO

(0) (0) Abuso
raobd, 29/01/2016

PARECE FABULOSO

(0) (0) Abuso
29/01/2016

Lavoy a probar,excelente

(0) (0) Abuso
29/01/2016

Me parece buena. La voyy a probar. Muchas Gracias

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Me gusta lo voy a hacer para ver si sabe como se ve grasias por tus recetas

(0) (0) Abuso
25/02/2013

No pienso tardar mucho en hacerla.

(0) (0) Abuso
23/02/2013

O

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Buenísima receta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo marinado con soja y miel
Pollo marinado con soja y miel
2 porciones
2 h 22 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto