Petitchef

Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao

Un ingreso super rico para almorzarlo.

Plato
4 porciones
25 min
25 min
Fácil
365 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 14.96 (3.74€/porción)

Preparación

  • Pelamos los langostinos y con las cáscaras y las cabezas hacemos un fumet ( caldo, en fino) que colamos y reservamos. En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos pochando la cebolla picada, los pimientos de los tres colores y los dientes de ajo picaditos.
  • Dejamos pochar unos minutos y añadimos las gambas, rehogamos un ratito y añadimos el bacalao. A continuación añadimos el arroz y el perejil picado y cubrimos con el caldito que hemos hecho anteriormente.
  • Dejamos que cueza durante unos 5 minutos solamente. No queremos que el arroz se haga del todo, pues se acabará de cocinar en el horno.Pasado este tiempo, tendremos los pimientos ya lavados y secos. Les cortamos una tapa a cada uno. Retiramos bien las semillas que luego es muy desagrable encontrarlas.
  • Ahora tendremos que rellenar los pimientos. Primero salamos un poquito el interior de cada uno. Y después con una cuchara llenamos hasta arriba con el arroz y su caldito.
  • Colocamos los pimientos en un mode adecuado con un pelín de aceite en el fondo. Utilicé un molde pyrex para cake, me pareció que así quedaban juntitos y no habría peligro de que alguno se desmayase para un lado en el horno.
  • Poner en el horno a 170º durante unos 25 minutos. Y el resultado no pudo ser más satisfactorio. El arroz en su punto y el pimiento bien cocinado, sin espachurrarse.
  • Para la decoración final, pasé los langostinos ligeramente por la plancha y le coloqué uno encima de cada pimiento, cual surferos surcando las olas en la playa del Orzán (A Coruña).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (380g)
Calorías: 365Kcal
  • Carbohidratos: 36.1g
  • Grasa total: 2.2g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 48.7g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 2
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 3
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 4
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 5
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 6
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 7
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 8
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 9
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 10
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 11
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 12
Pimientos morrones rellenos de arroz, gambas y bacalao - foto 13

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Noodles de arroz con verduras, gambas y leche de coco
Noodles de arroz con verduras, gambas y leche de coco
3 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto