Petitchef

PIERNA DE CORDERO RELLENA

Plato
2 porciones
30 min
40 min
Difícil

Ingredientes

2

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Pedimos a nuestro carnicero que nos deshuese la pierna de cordero, podemos hacerlo nosotros pero es complicado. Espolvoreamos sal y pimienta, masajeando para que la carne se empape bien.
    Elaboramos una tortilla francesa de dos huevos como si fuera una tortilla de patata, plana. Cortamos la cebolla en juliana. Reservamos.
    Efectuamos unos cortes en la parte interna de la pierna deshuesada, en cada raja efectuada vamos a meter un trozo de jamón y de tortilla, alternándolos, hasta que nos quede suficientemente rellena.
    Ponemos a pochar la cebolla en la cazuela en la que vamos a cocinar la pierna rellena a fuego lento.
    La cerramos, con hilo de bridar y una aguja grande la cosemos, dejándola perfectamente cerrada. La bridamos (atarla) y la metemos en la cazuela de la cebolla. La doramos por todos los lados. Cuando tenga un bonito color añadimos el vino y un vaso de agua o caldo hasta cubrirla. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento.
    A los 20 minutos revisamos, pinchamos con un palo de brocheta, si sale sangre no esta cocinada, si pinchamos y no sale nada pues ya estará lista para comer.
    PRESENTACIÓN:
    Reducimos la salsa, la pasamos por la batidora y la colamos. Cortamos las rodajas de carne lo mas finas posibles. Colocamos en un plato y salseamos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto