Petitchef

Pavita al horno en la Nochebuena

Plato
5 porciones
25 min
3 horas
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Pele los ajos, lavé las hojas de laurel y las sequé. Saqué las hojas de perejil de los tallos y los lavé bien. Al limón después de lavarlo y cepillarlo y secarlo, lo pinché todo bien profundo con la ayuda de un cuchillo finito. En este bol está el orégano y el tomillo.
  • Cuando saqué la pavita de la bolsa, previamente descongelada, saqué los menudos. Coloqué primero las hierbas secas tratando de que se peguen a las paredes internas de la pavita.
  • Después coloqué un puñado de perejil con dos dientes de ajo, el limón entero todo pinchado y por último otro puñado de perejil con el ajo. Cosí la abertura, coloqué la pavita sobre una rejilla en una fuente.
  • Lo unté todo con manteca derretida por todas partes, y lo tapé con papel aluminio. Tenía el horno ya prendido a una temperatura de 200C.
  • Lo metí en el horno así tapado con el papel aluminio por espacio de 1 hora.
    A los 60 minutos, abrí el horno y le retiré el papel aluminio y lo deje cocinando hasta el momento que el botoncito rojo saltó. Ya estaba cocinada la pavita.
  • La pavita tardó aproximadamente 3 horas 30 minutos en cocinarse. Lo saqué del horno, lo dejé reposar unos 10 minutos antes de cortar las pechugas para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al limón al horno



Fotos

Pavita al horno en la Nochebuena
Pavita al horno en la Nochebuena - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/01/2014

Lo voy a preparar hoy! excelente receta :)

(0) (0) Abuso
21/12/2013

Tiene que estar riquisimo,lo voy a intentar hacer,aunque tengo algunas dudas,como si es necesario poner una rejilla o con una bandeja de horno sirve igual

(0) (0) Abuso
10/06/2013

La prepare el día de hoy

(0) (0) Abuso
19/12/2011

Nunca comi pavita, me imagino que debe ser un espectáculo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Estas navidades los más pequeños también cocinan Estas navidades los más pequeños también cocinan Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto