Petitchef

Patatas enmascaradas con champiñones, butifarra y huevo espumado

Plato de cocina tradicional

Plato
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
471 Kcal

Ingredientes

4

Para las patatas enmascaradas:

Para los huevos espumados:

Costo estimado: 5.81 (1.45€/porción)

Preparación

  • Hervimos las patatas, enteras con la piel en abundante agua y con un poco de sal. Cuando estén bien tiernas, las secamos y cuando estén frías las pelamos. Las aplastamos ( ya sea con un tenedor, con una cuchara o con un mortero, pero nunca con un pasapurés )
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos a trozos ( si es en lámina mejor ). En una sartén con un poquito de aceite, doramos el ajo, cortado muy finamente. Añadimos los champiñones y los salteamos brevemente. ( reservamos unos cuantos para el montaje. ) Le añadimos los dos tipos de butifarras, la negra y la blanca, cortadas a dados. Ponemos la patata ( previamente aplastada ) junto con los champiñones y las butifarras y lo mezclamos todo bien. Salpimentamos y dejamos dorar todo junto unos 5 minutos.
  • Para los huevos:

    En una olla, ponemos agua, sal, i un poquito de vinagre. Cuando el agua este a punto de hervir, quitamos los huevos de la cáscara, y los añadimos en el agua. Los tiramos de uno en uno, con cuidado, dejándolo en el fuego unos 5 minutos. Los removemos, para que la clara envuelva a la yema y quede en el interior. Cuando la clara este cuajada, los sacamos del fuego ( con cuidado ) con una espumadera y los ponemos encima de papel de cocina para que pierdan agua.
  • Paso 4 - Patatas enmascaradas con champiñones, butifarra y huevo espumado
    En un plato, ponemos la mezcla de la patata y encima los champiñones previamente reservados para emplatar. Encima, ponemos el huevo.
    Yo por encima del huevo le añadí un poquito de perejil picado.
    Servir bien caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (433g)
Calorías: 471Kcal
  • Carbohidratos: 43.4g
  • Grasa total: 21.5g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto