Petitchef

Patatas con tomate

¿Cansado de cocinar las patatas de la misma forma? Dale un toque completamente diferente y delicioso como hacemos en esta receta.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
403 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.19 (1.59€/porción)

Preparación

  • Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las sazonamos y las freímos. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Preparamos la salsa de tomate, para ello, en una sartén añadimos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cortada en juliana, con los ajos, cortados en láminas. En una cacerola pasamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio cerrada a fuego lento.
  • Pasado un ratito trituramos con la batidora si no queremos encontrarnos trocitos y volvemos a dejar a fuego lento.
  • Cuando esté listo, añadimos las patatas y si gustamos un chorreoncito de vino, movemos la cacerola con movimientos circulares para que se integren bien los sabores y cuando veamos que el alcohol del vino ha evaporado y las patatas se hayan enternecido lo tendremos listo (sobre unos 10 minutos).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Consejos y trucos:

El calabacín o la cucharadita de azúcar sirve para contrarrestar la acidez del tomate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (659g)
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 59.9g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

Brandon, 30/12/2020

¿Hay otro nombre para esto? ¿Mi abuela es de Gibraltar y lo llama 'gisau'? No estoy seguro de cómo se escribe jajaja.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/01/2014

Que rico :)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/08/2022

Buenisimas

(0) (0) Abuso
Zarcero, 20/07/2015

Muy fácil y delicioso

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Excelente rapida y con ingredientes a la mano

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Buena receta, solo hay que tener imaginacion y buena sazon

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Sencillo y sabroso

(0) (0) Abuso
berlanga, 07/07/2015

Es un plato sin textura alguna

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Fácil y contundente además de económica.

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Muy buen y rapido

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto