Petitchef

Patatas con costillas en olla a presión

Es un engorro tener que preparar la comida pensando si es "apta" o no para llevar al día siguiente en tapper. Como sucede con las patatas con costillas que hoy os muestro "no son aptas" porque se quedan zapateras y desmerece mucho el plato. Así que este tipo de comida la suelo hacer el fin de semana para comerla recién hecha, lo que si hago es echar más costillas y setas y por arte de magia se convierte en una comida apta para tupper, eso si ya dejan de ser patatas y pasan a ser costillas con setas :-) , h

Plato
2 porciones
25 min
25 min
Fácil
723 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.69 (3.35€/porción)

Preparación

  • Echamos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajos, todo junto y bien troceado.Salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimentón al gusto. Movemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos las costillas previamente saladas. Las dejamos hasta que pierdan el color rosado,añadimos pimienta negra y un chorro de vino blanco.

    Cuando el vino da un hervor añadimos agua suficiente para cubrir las costillas al ras. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos más o menos ( hasta que estén tiernas).

    Abrimos la olla, añadimos las setas congeladas, la zanahoria, las patatas troceadas y la pastilla de avecrem desmenuzada. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.

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Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (684g)
Calorías: 723Kcal
  • Carbohidratos: 58g
  • Grasa total: 33.8g
  • Grasa sat.: 13.9g
  • Proteínas: 38.1g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Buenos días, la receta es para olla rápida, o en este caso tendría que bajar los tiempos. Gracias

Responder:

El tiempo de cocción no varía entre la olla a presión y la olla rápida. Lo que sí que puede influir es la calidad o el corte de la carne que vayas a utilizar. De hecho el autor de la receta lo menciona: "20 minutos más o menos"; así que, lo más probable es que tengas que ajustar ligeramente los tiempos de cocción hasta que la carne te quede tierna. Un saludo y a disfrutar de este platazo! :)




Comentarios de los miembros:

spyderjaca, 10/12/2022

La receta queda buenisima, pero los tiempos de coccion no son correctos. Si a las patatas le das 25 minutos de olla rapida, ni el mejor detective las encuentra al abrir la olla, ya que con 8 o 10 minutos, es suficiente.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Antonia, 12/01/2022

Yo vreo que los tiempos de cocción son excesivos para olla expres

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
susimar, 26/01/2022

Yo lo tengo solamente 8 minutos en la super rápida, pongo también las patatas y queda perfecto.

(1) (0) Abuso
31/05/2016

Es tal como ya lo cocinaba solo que yo le pongo un puñado de orégano.

(0) (0) Abuso
06/09/2015

Voy hacerlas ahora mismo ademas de rica me parecen muy facil,lo voy a intentar.

(0) (0) Abuso
Bongusta, 08/05/2015

¿Por favor, sobre cuánto tiempo en una cazuela normal?, yo no uso olla a presión.

(0) (0) Abuso
25/03/2015

Las patatas 25 minutos en olla presión no salen deshechas? Pregunto.

(1) (0) Abuso
25/03/2015

Riquísimo,uso mucho la olla a presión y pensar que muchas personas le tienen miedo.

(0) (0) Abuso

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