Petitchef

Patatas a la provenzal con huevos de codorniz

Una alternativa estupenda a las patatas fritas de siempre.
Quedan estupendas como guarnición, o como plato si les añades unos huevos.

Plato
6 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Parte las patatas en cuartos, y luego en láminas de medio cm. + o - . Ahora, las pasamos unos minutos por aceite, pero sin que lleguen a freirse del todo; y vamos colocándolas en una fuente apta para horno.
  • Hacemos lo mismo con cebolla a tiras, y con pimiento en rodajas...... y una vez todo en la fuente, hacemos la provenzal mezclando: pan rallado, ajo en polvo, y perejil seco.
  • Espolvoreamos por encima, y echamos un chorrete de vino . Sazonamos, e introducimos al horno unos 20 mts. a 180º.
  • Así, ya quedan muy ricas, pero si les añades unos huevos..., estupendas.
    Tienes dos opciones: hacer pequeños huecos en las patatas, ( con ayuda del fondo de un vaso pequeño ), añadir los huevos, e introducirlos al horno de nuevo hasta que cuajen; o freirlos como ha sido mi caso, por si alguien quisiera apartarlos.
  • Añade si quieres una pizca de pimentón....
  • !! ... y verás que ricas !!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Preguntas:

Hola: ¿Se puede emplear pan rallado del que venden ahora en las tiendas que es de ajo y perejil?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Claro, sin problemas. Un saludo !!




Comentarios de los miembros (12):

natmuxumuxu, 03/12/2018

Siempre que las hago triunfan!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/06/2013

Muy ricoooooo

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Aspecto muy bien, se ve que es deliciosos y lo sencillo de preparar. la prepararé y les diré el resultado

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Exquisita receta para complementar un cocktail. Se les podría agregar queso rallado.

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Geniales son especiales para acompañar carnes al horno.
además los huevos hechos en el horno es mas sano.

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Salvadora

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Tiene una pinta exquisita,hay que probarlas.gracias por vuestras recetas.

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Un primer platom excelente!

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Buenísimo

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Delicioso, lo haré... gracias!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto