Petitchef

Patata rellena de carne, jamón y berenjena.

Plato
3 porciones
30 min
30 min
Medio
396 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 8.2 (2.73€/porción)

Preparación

  • Os diré que cuando necesito hacer berenjenas asadas porque voy a necesitar la pulpa para alguna elaboración o la voy a hacer rellena o a comer fría, aprovecho a asarlas cuando tengo el horno encendido para cualquier otra cosa, o bien estoy haciendo un pan o un bizcocho y al tiempo meto las berenjenas, así ahorro encender el horno para poner una berenjena. Así que tenía una berenjena asada y la pulpa retirada, bien la usaría en la elaboración del relleno de mis patatas.
    Comenzamos;
    Se ponen a cocer las patatas (unos 20 minutos pero comprobar cocción con una brocheta) con piel en una olla con agua y sal. Mientras tanto se rehogan las verduras en una sartén con un par de cucharadas de aceite, se le agrega la carne picada, el jamón y se deja unos cinco minutos. A continuación se agrega la pulpa de la berenjena, se revuelve todo bien y se comprueba de sal. Aunque el relleno ya se puede utilizar así, yo lo meti en la thermomix y le di unos segundos para triturar toda la mezcla.

    Cocidas las patatas, se corta con el cuchillo la capa superior y se van vaciando con un sacabocados o con una cucharilla, se rellena el interior, se cubren con una loncha de queso y unos minutos al horno a gratinar.
    Así ya estarían bien si a uno le apetece como fue mi caso, se le agregan unos huevos de codorniz y se acompaña con una cucharada generosa de requesón y tomates cherry. Tendremos un plato completísimo y muy rico. En mi casa siempre ha sido un éxito. Mis hijos cuando eran peques tenían fiesta cuando se las ponía.
    Hala, qué aproveche!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (405g)
Calorías: 396Kcal
  • Carbohidratos: 38.2g
  • Grasa total: 14.4g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 25.4g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Sin gluten

Fotos

Patata rellena de carne, jamón y berenjena.
Patata rellena de carne, jamón y berenjena. - foto 2
Patata rellena de carne, jamón y berenjena. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/04/2014

Esta la aprovecho jpy ,,is,mo+++


Esta ,la aprovecho hoy mismo ya tengo papas cocidas, aunque no tengo berenjena

(0) (0) Abuso
trochi, 28/04/2013

Riquisima esta receta

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Tremedas papas

(0) (0) Abuso
17/09/2012

Para mi le falta un poco de salsa, podría ser de cebolla con vino o con cerveza.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto