20minutos.es

Pastitsio -lasaña de macarrones-

Por
(4.00/5 - 6 votos)


PASTITSIO -LASAÑA DE MACARRONES-Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

1/2 kg de macarrones pluma
1/2 kg de carne picada
aceite
cebolla picadita
sal
pimienta
pimentón
cucharadita de canela
orégano
1 bote de tomate natural triturado
queso parmesano rallado
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina para espesar la salsa en caso de que quede muy ligera
salsa bechamel
Preparación:

Paso 1: Hacer los macarrones y reservar.

Paso 2: Freír la cebolla picadita en un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla.

Paso 3: Añadir la carne picada condimentada con sal y pimienta y la cucharadita de pimentón. Rehogar bien hasta que empiece a ponerse marrón.

Paso 4: Agregar el tomate triturado, la canela y el orégano, rectificar de sal si fuera necesario.

Agregar el vasito de vino blanco y cocer todo hasta que todo esté bien ligado, media hora mas o menos.

Paso 5: Untar con mantequilla la fuente donde vamos a hacer el Pastitsio.

Colocar una capa con la mitad de los macarrones.

Paso 6: Espolvorear queso parmesano o feta rallado. Añadir la carne.

Cubrir la carne con el resto de macarrones.

Paso 7: Cubrir con la bechamel y espolvorear queso parmesano.

Colocar la fuente en el horno previamente caliente a 200º, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 minutos.




Imprimir esta página
Por MARARYA (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Receta similar


Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Te gusta cocinar platos típicos en cuaresma?
Voto