Pastitsio -lasaña de macarrones-

Por
(3.75/5 - 8 votos)


Ingredientes:

1/2 kg de macarrones pluma
1/2 kg de carne picada
aceite
cebolla picadita
sal
pimienta
pimentón
cucharadita de canela
orégano
1 bote de tomate natural triturado
queso parmesano rallado
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina para espesar la salsa en caso de que quede muy ligera
salsa bechamel

Preparación:

Paso 1:

Hacer los macarrones y reservar.

Paso 2:

Freír la cebolla picadita en un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla.

Paso 3:

Añadir la carne picada condimentada con sal y pimienta y la cucharadita de pimentón. Rehogar bien hasta que empiece a ponerse marrón.

Paso 4:

Agregar el tomate triturado, la canela y el orégano, rectificar de sal si fuera necesario.

Agregar el vasito de vino blanco y cocer todo hasta que todo esté bien ligado, media hora mas o menos.

Paso 5:

Untar con mantequilla la fuente donde vamos a hacer el Pastitsio.

Colocar una capa con la mitad de los macarrones.

Paso 6:

Espolvorear queso parmesano o feta rallado. Añadir la carne.

Cubrir la carne con el resto de macarrones.

Paso 7:

Cubrir con la bechamel y espolvorear queso parmesano.

Colocar la fuente en el horno previamente caliente a 200º, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 minutos.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por MARARYA



Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)
Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito de año nuevo?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales