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Pastitsio -lasaña de macarrones-

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Ingredientes:

1/2 kg de macarrones pluma
1/2 kg de carne picada
aceite
cebolla picadita
sal
pimienta
pimentón
cucharadita de canela
orégano
1 bote de tomate natural triturado
queso parmesano rallado
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina para espesar la salsa en caso de que quede muy ligera
salsa bechamel

Preparación:

Paso 1: Hacer los macarrones y reservar.

Paso 2: Freír la cebolla picadita en un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla.

Paso 3: Añadir la carne picada condimentada con sal y pimienta y la cucharadita de pimentón. Rehogar bien hasta que empiece a ponerse marrón.

Paso 4: Agregar el tomate triturado, la canela y el orégano, rectificar de sal si fuera necesario.

Agregar el vasito de vino blanco y cocer todo hasta que todo esté bien ligado, media hora mas o menos.

Paso 5: Untar con mantequilla la fuente donde vamos a hacer el Pastitsio.

Colocar una capa con la mitad de los macarrones.

Paso 6: Espolvorear queso parmesano o feta rallado. Añadir la carne.

Cubrir la carne con el resto de macarrones.

Paso 7: Cubrir con la bechamel y espolvorear queso parmesano.

Colocar la fuente en el horno previamente caliente a 200º, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 minutos.


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