Petitchef

Pastel de patata

Si te gusta el puré de patatas, esta es tu receta! mezcla el puré con los ingredientes que más te gusten, sazónalo con especias y hornealo con sorpresa dentro! :D Perfecto para época de pascua o cualquier otro día!

Plato
7 porciones
30 min
1 hora
Fácil
210 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

7
Costo estimado: 4.75 (0.68€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - machacador para purés
  • - molde rectangular tipo cake

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de patata
    Pelar y cortar las patatas en láminas. Cocer 30 min en agua con sal.
  • Paso 2 - Pastel de patata
    Machacar las patatas hasta hacerlas puré. Añadir sal + pimienta + nuez moscada + huevo. Mezclar bien.
  • Paso 3 - Pastel de patata
    Incorporar jamón york picado + queso rallado.
    Engrasar el molde con mantequilla y harina.
  • Paso 4 - Pastel de patata
    Poner la mitad del puré en el molde. Aplastar y alisar con una cuchara.
  • Paso 5 - Pastel de patata
    Añadir los huevos duros colocándolos en linea. Terminar por cubrir con el resto de puré. Alisar la superficie.
  • Paso 6 - Pastel de patata
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Pastel de patata
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Consejos y trucos:

Ingredientes: puedes añadir 2 cdas de crema fresca o nata para que el puré esté más cremoso. Puedes añadir todos los ingredientes que quieras a tu pastel :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (158g)
Calorías: 210Kcal
  • Carbohidratos: 17.7g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Sin gluten

Fotos

Pastel de patata
Pastel de patata - foto 2
Pastel de patata - foto 3

Preguntas:

Se sirve frio o caliente? Gracias!

Responder Petitchef:

Hola, pues esta receta puedes disfrutarla como prefieras: fria o caliente. Ambas opciones están ricas. Podríamos decir que es como la tortilla de patatas que puedes tomarla de ambas formas :)

Que es lo que le han hechado por encima en las imágenes? Gracias

Responder Petitchef:

No es necesario para la elaboración de esta receta pero puedes añadirle un poco de orégano para aportale un toque de sabor y color. Un poco de cebollino o incluso un poco de queso rallado puede irle también bien. Depende de los gustos personales. Aprovechamos para mandarte un saludo!

Se puede hacer igual con puré de sobre?? No tengo suficientes patatas para hacerlo pero si tengo bastante pure de sobre y prefiero no salir a comprar sólo por eso tal y como están las cosas

Responder Petitchef:

Puedes hacerlo sin problema. Lo único que tendrás que prestar atención a la textura ya que para que el pastel se mantenga firme al desmoldarlo tendrás que conseguir un puré más espeso que el habitual.

Hola he hecho todos los pasos pero me ha quedado suelto, se desmontaba.

Responder Petitchef:

No debería. Es posible que el tipo de patata haya influido o el tiempo de cocción. Hay patatas que tienen mayor fécula y por tanto nos dan una textura más densa. La próxima vez intenta elegir una patata semitardía, vieja y tardía. Corta las láminas con el grosor que se percibe en el vídeo y ajusta los tiempos de cocción para que no queden muy muy cocidas. Separa las patatas del agua de cocción antes de machacarlas. Esperamos que estos consejos te hayan ayudado y si sigues tenindo dudas, escríbenos, estaremos encantados de ayudarte.

Mi marido no puede comer queso puedo poner otra cosa?

Responder:

Claro, puedes quitar el queso sin problema sin tener que sustituirlo por nada. Puedes añadirle los ingredientes que quieras (aceitunas, atún... o incluso queso vegano (que no lleva lactosa ni proviene de ningún animal)

Por que no se me doro

Responder:

Una vez desmoldado, vuelve a meterlo en el horno con calor sólo arriba hasta que se dore como desees.




Comentarios de los miembros (19):

Angy1964n, 08/10/2022

Me encanta este plato y todas las recetas que presentas!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas de Petitchef. Tu mensaje nos anima a seguir cocinando y compartiendo las recetas. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

Yo-yo, 15/04/2020

Una idea genial rápida, y con múltiples combinaciones

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

ChefHector, 13/04/2020

Deliciosa y rápida, nos encantó! Ya la hemos cocinado 3 veces con diferentes opciones.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

Pakoa
Pakoa, 21/04/2019

Riquííísimo, realice una versión 2.0 añadiendo a la original : 100grs de bacon en taquitos, tiras de pimientos del piquillo a gusto y aceitunas (75 grs) rellenas de anchoa. FETÉN!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Patricia Alejandra, 21/04/2019

Muy riiiiico y facil de preparar gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mariela sanchez, 31/03/2018

Excelente y facil de preparar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Charipuc, 31/03/2018

Espectacular!!! Fácil, rica y con millones de opciones.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ana, 31/03/2018

DELICIOSO TAL CUAL LO HA PREPARADO . SIEMPRE PUEDES CAMBIAR LOS PRODUCTOS A TU GUSTO .

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Margarita, 03/04/2022

Se puede añadir atún. Muy bueno también

(0) (0) Abuso
alvarcacho, 03/04/2021

Me ha parecido una excelente receta, que acabo de conocer y no tardaré en hacer. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te guste el resultado tanto como a nosotros :) Muchas gracias a ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en la web


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto