Petitchef

Pasta negra frutos del mar.

Hola a todos....La pasta negra se hace con el proceso normal de la preparación de la pasta, bien sea artesanal o industrial a la que se le agrega tinta de calamar que le aporta ese color característico y el sabor tan rico de este delicioso molusco. Aquí os lo presento con una mezcla de frutos del mar en base de salsa de tomate y albahaca.....Riqusímo!!!

Plato
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pon a hervir 2 litros de agua con una cucharadita de sal, una vez hirviendo, echa la pasta por 7-8 minutos.
  • Limpia los chipirones y córtalos en rodajas de unos 1,5 centímetros de ancho.
    Ahora limpia los langostinos, quítales la concha y el tracto digestivo, haciendo una incisión por el lomo superior del cuerpo del mismo, quitando el hilo negruzco.
  • Mientras el agua hierve y se cocina la pasta, corta los tomates en cuadros pequeños y la cebolla en juliana y sofríes con el aceite de oliva por 2 minutos a fuego alto junto con el diente de ajo, ahora echa los langostinos y los chipirones ya cortados y sigue sofriéndolos por otros 2-3 minutos.
  • Las almejas las echas en una sartén con un poco del aceite a fuego alto por 2 minutos, y la incorporas a la salsa que has preparado previamente y unes.Corta la albahaca finamente y se la echas a la salsa.
    Saca la pasta y sirve!!! Delicioso y muy vistoso!!!
  • Acompaña con un vino blanco bien frio!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pasta negra frutos del mar.
Pasta negra frutos del mar. - foto 2
Pasta negra frutos del mar. - foto 3
Pasta negra frutos del mar. - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

23/09/2013

Delicioso sano

(0) (0) Abuso
21/09/2013

La pasta ha cogido los sabores delos diferentes ingredientes marinos. Delicioso¡¡

(0) (0) Abuso
21/09/2013

Me parece excelente este plato pronto lo prepararè

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Muy linda receta.La haré un fin de semana.
gracias!

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Esto me encanta mmmm : )

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Wauuuuuuuu buena comida

(0) (0) Abuso
luismariamr, 20/09/2013

Que rico!!!

(0) (0) Abuso
20/09/2013

Excelente!!!!!

(0) (0) Abuso
marimarquez, 20/09/2013

Me gusta el mar la haré pronto

(0) (0) Abuso
anrase, 20/09/2013

De PM

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Viaje gastronómico a Murcia Viaje gastronómico a Murcia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto