Petitchef

Pasta Lumaconi rellena

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
212 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 30 (7.5€/porción)

Preparación

  • La pasta "Lumaconi" (en español, más o menos, sería Caracoles gigantes), es uno de los formatos de pasta que se suele cocinar "rellena" y gratinada al horno.
    En la sección "formatos de pasta", hay la foto y, se puede encontrar, por quién vive en Madrid (supongo también en otras ciudades), en el Corte Ingles de Callao.

    Poner la olla con el agua a hervir.
    En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, guindilla y la cebolla picada.
    Dejar pochar unos minutos e incorporar la carne picada. Remover unos minutos.
    Esperar que se dore e incorporar las setas cortadas en juliana. Añadir un poco de vino blanco, un poco de romero y salpimentar.
    Cuando el vino se haya evaporado, añadir los tomates pelados troceados. Ajustar de sal y dejar cocinar unos 10 minutos.
    Sacar la pasta un minuto antes del tiempo previsto de cocción, colar y dejar enfriar unos segundos.
    Pre calentar el horno a 250º.
    Con la ayuda de una cucharita, rellenar la pasta y disponer en una fuente. Espolvorear con parmesano rallado y albahaca fresco.
    Hornear durante 5 minutos, sacar
    y servir con albahaca fresco y algo más de parmesano rallado.

    Recomiendo un vino tinto Somontano.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (75g)
Calorías: 212Kcal
  • Carbohidratos: 17.3g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 30.1g
  • Azúcar: 13.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pasta Lumaconi rellena
Pasta Lumaconi rellena - foto 2
Pasta Lumaconi rellena - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/04/2013

Me encanta :P by Pikara

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Provocativa. Creo que se puede hacer en canelones. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto