Petitchef

Pasta con salmón (penne al salmone)

Pasta al salmón, otra receta clásica rica, resultona y que se preparan en un santiamén.

Plato
4 porciones
8 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 212.03 (53.01€/porción)

Preparación

  • Poner ya a hervir el agua para la pasta, porque la salsa se hace en un abrir y cerrar de ojos.
    Pochar la chalota cortada a cuadraditos muy pequeños con la mantequilla, a fuego lento, hasta que esté cocida, transparente, pero no dorada.
  • Incorporar el salmón a la sartén y alzar la temperatura hasta fuego medio.
    Cuando el salmón haya cambiado de color, añadir el cognac a la sartén y esperar a que se evapore el alcohol, dos minutos aprox.
  • Apagar el fuego, añadir una pizca de pimienta y perejil picado al salmón e incorporar la nata a la sartén. (Seguramente no será necesario salar la salsa, ya que el salmón ahumado lo habrá ya hecho por vosotros. De todas formas, probad la salsa, no sea que lo necesite.
  • Colar la pasta cuando esté casi al dente, reservando un par de cucharones del agua de cocción.
  • Incorporar la pasta y los dos cucharones de agua de cocción a la sartén con la salsa.
  • Saltear la pasta con la salsa un par de minutos, hasta que la crema empiece a espesar un poco.
  • Servir con un poco de perejil picado por encima de la pasta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

04/11/2018

Riquísima y sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/04/2014

Me encanta el salmón y la pasta, y esta combinación se vé muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/04/2014

Para las personas que no disponen mucho tiempo, una receta fácil y deliciosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/05/2014

La prepare y es muy rica

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Hola a todos..les dire k ...esta receta..esta muy sabrosa...un saludos....nieves

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Deli :)

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Riquisima y facil de hacer

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Me gusto eso de "resultona" ;>

(0) (0) Abuso
27/04/2014

Se ve delicioso el plato y liviano claro esta la pasta no hay que comer demasiado,,disfruto con estas recetas he provado algunas muy pero muy buenas gracias.,

(0) (0) Abuso
gloviru, 26/04/2014

Fantásticas recetas

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto