Petitchef

Pasta con berenjena

La berenjena, es un alimento con escaso valor calórico y si se comen preservando la piel tiene ciertas propiedades antioxidantes. Un buen truco para quitarles el sabor amargo y evitar que absorban mucho aceite al freírlas es sumergirlas en agua con sal durante algunas horas. Si tan solo queremos quitarle el amargor, bastara con espolvorearlas con sal 10 minutos. En esta receta la preparamos además con albahaca y queso para cocinar unos sencillos y exquisitos macarrones

Plato
4 porciones
20 min
8 min
Fácil
459 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.54 (0.88€/porción)

Preparación

  • Cortar las berenjenas en rodajas (aprox. 1 cm.), colocarlas en una fuente con una pizca de sal y dejarlas escurrir unos 10 minutos para quitarles el amargor.

    Poner agua a calentar para cocer la pasta tal como indique el fabricante.

    Picar el ajo y la cebolla. (En trocitos pequeños)

    En una cazuela, sofreír el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva unos 5 minutos.

    Incorporar el tomate troceado. Añadir un poco de sal y una cucharadita de azúcar ó de miel. Cocinar unos 20 minutos, si se quiere se puede triturar al final.

    Mientras se cocina el tomate cortar la berenjena en dados y cocinarla en una sartén hasta que esté dorada.

    Añadir dos hojas de albahaca a la salsa de tomate los últimos dos minutos. Probar y rectificar de sal y de azúcar.

    Mezclar la pasta con la salsa de tomate y la berenjena.

    Servir con las hojitas de albahaca y el queso rallado por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (302g)
Calorías: 459Kcal
  • Carbohidratos: 71.5g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 21g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (49):

Michel B, 13/09/2018

Muy fácil y rica.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/10/2014

Buenísima, yo también la hago así, y tampoco la pelo (gracias por recordarlo).

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/06/2013

Excelente y facilisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alicia, 18/04/2020

Fácil, rápida, sabrosa, económica ... qué más?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

15/10/2014

Voy a elaborar esta receta, seguramente será de mi agrado.

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Con los macarrones es un excelente platillo completo

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Me encanto....voy hacer que rico

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Muy rica y distinta variedad de pasta con verduras.

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Deliciosa, mi plato preferido, la pasta, que bueno...

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Me gusta mucho es una receta muy facil y buena

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto