Petitchef

Parmentier de pato confitado

A lo mejor no has oído hablar del parmentier, pero si del pastel de carne y puré. Esta vez, cambiamos la ternera por el pato confitado. Una receta que no te puede faltar en la lista del menú familiar! No hay nada mejor que un buen puré casero relleno de pato confitado.
Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales :)

Plato
4 porciones
45 min
20 min
Fácil
447 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Para el puré de patatas:

Relleno:

Preparación

  • Paso 1 - Parmentier de pato confitado
    Para el puré de patatas:
    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Paso 2 - Parmentier de pato confitado
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Paso 3 - Parmentier de pato confitado
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Paso 4 - Parmentier de pato confitado
    Relleno:
    Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
  • Paso 5 - Parmentier de pato confitado
    Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
  • Paso 6 - Parmentier de pato confitado
    Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.

    Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
  • Paso 7 - Parmentier de pato confitado
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (379g)
Calorías: 447Kcal
  • Carbohidratos: 38.2g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 32.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado - foto 2
Parmentier de pato confitado - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

nuriabcn, 07/12/2021

Está buenísimo! Aunque yo en lugar de zanahoria le pongo setas variadas y luego le pongo por encima queso rallado y piñones. Queda espectacular.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una gran idea. Las setas también le van fenomenal a esta receta. Gracias también por disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef. Un saludo del equipo y ¡felices fiestas! :)

mariadelcarmen
mariadelcarmen, 05/12/2020

En Francia, donde he vivido 32 años, y sobre todo en el suroeste, de donde es originaria esta receta, no se hace así.
No se le añade NADA al pato. Solo se calienta un poquito en su propia salsa.
Y después (puré de patatas y pato se calienta en el horno antes de servir

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola María del Carmen no es, ni mucho menos para contradecirla pero lo que ocurre con este tipo de recetas tradicionales es que cada familia tiene su particular forma de hacerlo. La forma en que te proponemos queda muy sabrosa y estamos seguros que la que usted propone lo es también. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

12/09/2018

Parece muy sabrosa

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo cocinar magret de pato al horno
Cómo cocinar magret de pato al horno
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto