Petitchef

Pan brioche relleno de bacon, jamón y queso.

Una exquisita, sabrosísima y vistosa propuesta a base de pan brioche relleno.

Plato
8 porciones
1 h 30 m
30 min
Medio
417 Kcal

Ingredientes

8

PARA EL PAN:

PARA EL RELLENO:

Preparación

  • Disponemos la harina en un bol grande o en la superficie de trabajo.
  • Diluimos la levadura en la mitad de la leche.
  • Hacemos un hueco en la harina y añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla.
  • Mezclamos incorporando poco a poco la harina y trabajamos la masa para darle elasticidad.
    Cuando ya no se adhiera al bol o a la superficie, añadimos la mantequilla y la amasamos hasta que adquiera el aspecto de una pasta lisa.
  • Tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos.
    Trabajamos de nuevo la masa y la dejamos reposar ésta vez en el frigorífico durante 1 hora.
  • Estiramos la masa sobre la superficie de trabajo hasta formar un rectángulo y disponemos encima el bacon, jamón y el queso, dejando una distancia entre el relleno y el borde de un par de dedos, para que al cerrar la masa no se nos salga el relleno.

    Cerramos formando un cilindro y cortamos trozos de unos 5-7 centímetros de grosor. y los vamos introduciendo en un molde circular engrasado con mantequilla y dejamos fermentar otros 40 minutos (Como iba fatal de tiempo, los metí en el horno precalentado a 50º durante 15 minutos).
  • Pincelamos los brioches con yema de huevo e introducimos en el horno a 200º durante 30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (100g)
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 25.9g
  • Grasa total: 30.3g
  • Grasa sat.: 18.8g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17

Fotos

Pan brioche relleno de bacon, jamón y queso.
Pan brioche relleno de bacon, jamón y queso. - foto 2
Pan brioche relleno de bacon, jamón y queso. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (83):

Fallidys28, 15/01/2022

Esa receta es lo máximo!!!! Hasta que por fin te he encontrado, hice está receta hace unos 10 años y puff cuánto sufrí y repetí, hasta que lo logré y me salió de madre. Había perdido contacto y llevo semanas buscando cómo loca el Blog

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/08/2015

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/09/2015

Muy rico y la prewentaciòn ni se diga gracias

(0) (0) Abuso
uscheibler, 11/06/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso
07/06/2015

Divina

(0) (0) Abuso
pilar61, 18/04/2015

¡Que receta màs rica ! gracias

(0) (0) Abuso
01/03/2015

Esto si vale la pena digno de un buen paladar

(0) (0) Abuso
04/06/2014

Se lee fácil la receta la hare lo mas pronto posible para ver el partido de fut

(0) (0) Abuso
03/06/2014

Lo voy a preparar se ve divino

(0) (0) Abuso
03/06/2014

Me encanto!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 9

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto