Petitchef

Oreja de cerdo con ajo y perejil

Para amantes de la oreja :D

Plato
8 porciones
15 min
40 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Quemar con una llama los pelos que quedaran en la oreja y lavarla muy bien.

    Cocer en una olla a presión con cebolla, laurel y pimienta, el tiempo necesario para que esté blanda pero no demasiado, porque luego la freiremos otro rato y se desharía.

    Eso dependerá de vuestra olla, yo la tuve unos 25 minutos.

    Escurrir y cortar con unas tijeras en trozos de 2-3 cm.

    Hacer un machado de ajo, perejil y sal. Añadir los 50 gr de aceite de oliva y verter sobre la oreja.

    Dejar reposar al menos 1 hora.

    Calentar en una sarten los otros 50 gr de aceite y echar la oreja, freir a fuego fuerte removiendo de vez en cuando hasta que se doren algunos trozos.

    Poner una tapa para evitar salpicaduras. Cuidado cuando vayais a remover porque salta y os puede quemar.

    Cuando esté dorada a vuestro gusto retirar y servir caliente, cuando se enfría al ser un poco gelatinoso se pegan los trozos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pan crujiente de ajo y perejil



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Yolanda, 01/07/2017

Muy bien explicado

(0) (0) Abuso
monicasanueva, 04/07/2015

Parecido al queso de chancho una vez que se enfria y se hace con las patitas

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Bien explicado

(0) (0) Abuso
15/03/2014

Muy rica:)

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Buenísima. fácil y económica .

(0) (0) Abuso
03/01/2014

La probare haber que tal

(0) (0) Abuso
09/12/2013

Facil

(0) (0) Abuso
08/08/2013

Muy buena y facil

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Pesto de perejil y cacahuetes
Pesto de perejil y cacahuetes
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha...

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto