Oreja de cerdo con ajo y perejil

(3.83/5 - 42 votos)
7 comentarios

Para amantes de la oreja :D

Ingredientes:

1 kg de oreja de cerdo. Yo utilicé congelada
1 cebolla pequeña
2 hojas de laurel
Pimienta en grano, unos 10
7 dientes de ajo
1 manojo de perejil
100 gr de aceite de oliva (50 + 50)
Sal

Preparación:

Quemar con una llama los pelos que quedaran en la oreja y lavarla muy bien.

Cocer en una olla a presión con cebolla, laurel y pimienta, el tiempo necesario para que esté blanda pero no demasiado, porque luego la freiremos otro rato y se desharía.

Eso dependerá de vuestra olla, yo la tuve unos 25 minutos.

Escurrir y cortar con unas tijeras en trozos de 2-3 cm.

Hacer un machado de ajo, perejil y sal. Añadir los 50 gr de aceite de oliva y verter sobre la oreja.

Dejar reposar al menos 1 hora.

Calentar en una sarten los otros 50 gr de aceite y echar la oreja, freir a fuego fuerte removiendo de vez en cuando hasta que se doren algunos trozos.

Poner una tapa para evitar salpicaduras. Cuidado cuando vayais a remover porque salta y os puede quemar.

Cuando esté dorada a vuestro gusto retirar y servir caliente, cuando se enfría al ser un poco gelatinoso se pegan los trozos.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5monicasanueva
Enviado el 04/07/2015, 16:36

Parecido al queso de chancho una vez que se enfria y se hace con las patitas

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 28/01/2014, 21:06

Buenísima. fácil y económica .

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 03/01/2014, 12:51

La probare haber que tal

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 08/08/2013, 20:07

Muy buena y facil

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 01/05/2014, 11:26

Bien explicado

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 15/03/2014, 16:00

Muy rica:)

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 09/12/2013, 20:37

Facil

(0) (0) Abuse

Preguntas:


Vídeo relacionado


Pan crujiente de ajo y perejil


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Gourmet Garden. El sabor fresco de las hierbasGourmet Garden. El sabor fresco de las hierbas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales