Petitchef

Ñoquis de ricota y espinaca

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Medio
478 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.44 (0.61€/porción)

Preparación

  • Lavamos bien la verdura y la hacemos hervir con muy poca agua o cocinamos al vapor. Escurrimos bien, porque cuanto más agua quede, más harina les va a tomar.
  • Antes de comenzar a hacer la masa debemos poner al fuego una cacerola con abundante agua y sal, así cuando terminemos de armar los ñoquis los ponemos a cocinar de inmediato.
  • En un bol colocamos la espinaca, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
    Procesamos, le agregamos la ricota y comenzamos a incorporar la harina, hasta formar una masa tierna.
  • Tomamos porciones pequeñas, hacemos los rollitos, tratando de usar la menor cantidad posible de harina cuando los estiremos.
  • Cortamos y apenas terminemos de hacerlos los vamos introduciendo de a poco en el agua hirviendo y revolvemos despacio con una cuchara de madera.
  • Cuando suban a la superficie, dejamos 3 minutos y retiramos con una espumadera. Colocamos en una fuente y agregamos la salsa elegida.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (233g)
Calorías: 478Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 21.8g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/09/2023

Duros como una mesa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto