Petitchef

Ñoquis de patata con salsa de queso

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
934 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.38 (1.34€/porción)

Preparación

  • Lo primero que haremos será lavar nuestras patatas, seguidamente las introducimos en una olla con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.
  • Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.
  • Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.
  • Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1?5 o 2 cm.
  • Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.
  • Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.Ponemos la mantequilla en una sartén al fuego,cuando se derrita,añadimos el queso brie cortado en trocitos,removemos constantemente hasta que se funda un poco,añadimos los demás ingredientes y dejamos que se mezclen bien,siempre sin dejar de remover.
  • Si queremos la salsa más fina pasamos por la batidora.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (482g)
Calorías: 934Kcal
  • Carbohidratos: 109.5g
  • Grasa total: 40.3g
  • Grasa sat.: 21.1g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 32
Vegetariano

Fotos

Ñoquis de patata con salsa de queso
Ñoquis de patata con salsa de queso - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto