Muslos de pavo al horno

Por Malú
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20 comentarios


Ingredientes:

6 muslo de pavo
6 patatas a rodajas gruesas
2 cebollas a rodajas
3 zanahorias a láminas
100 grs. de calabaza en tacos gruesos
6 dientes de ajo
Un puñadito de pasas de corinto
Un puñadito de arándanos deshidratados
Medio litro de agua
1 pastilla de avecrem ( caldo de pollo )
Jugo de medio limón
Jugo de media naranja
50 ml. de brandy
50 ml. de vino moscatel
Sal
Pimienta negra molida
Hierbas provenzales*
Aceite de oliva

* Las hierbas provenzales es una mezcla que ya compro preparada. Esta compuesta por albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana.

Preparación:

Poner en un cazo el medio litro de agua con la pastilla de avecrem. Cuando la pastilla se disuelva, retirar del fuego y añadirle el jugo de limón, el de naranja, el brandy y el vino moscatel. Incorporar las pasas y los arándanos para que se hidraten. Reservar.
En una fuente de horno poner las rodajas de cebolla y por encima la patata, la zanahoria, la calabaza y los ajos. Añadir los muslos de pavo, salar y espolvorear por encima pimienta y hierbas provenzales.
Regar con un poco de aceite de oliva y la mitad del caldo preparado anteriormente.
Introducir en el horno, precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Pasado este tiempo abrir el horno, darle la vuelta a los muslos, añadirle las pasas y los arándanos que teníamos macerando y regar con más caldo.
Introducir de nuevo en el horno, esta vez a 250º durante 30 minutos. Posteriormente dejar solo calor arriba y a máxima temperatura. Rustir la piel del muslo por una cara durante 5 minutos, darle la vuelta de nuevo y 5 minutos más, de modo que nos quede crujiente por fuera y meloso por dentro.
En total son 70 minutos de cocción. Y listo para servir!!...calentito, calentito!!!


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Por MalúMalú



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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 06/03/2013, 15:49

Yo probé una vez un plato parecido y estaba riquísimo!

Os dejo una web donde podéis comprar carne de buena calidad: http://www.casaboix.es Espero os sirva.

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4 / 5
Enviado el 27/01/2013, 12:34

La e hecho 2 vezes y muy rica bueno a falta de brandy y moscatel cambio por amareto y em lugar del aceite , manteca de cerdo iberico y tambien muy bueno

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4 / 5
Enviado el 23/10/2016, 14:13

Haber que tal. Estoy en ello. He sustituido en vino dulce por blanco de castilla.(Verdejo)

yo cociné esta receta
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4 / 5meugeniafb
Enviado el 04/01/2013, 17:12

Me salió buenisima, y eso que era la primera vez que la hacia.
Gracias

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4 / 5
Enviado el 29/04/2013, 13:17

Por ahora va muy bien a ver despues de que me lo haya zampado, gracias

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3 / 5
Enviado el 23/03/2012, 14:08

Es facil de hacer y tiene muy buena pinta me gusta.juan manuel

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5 / 5miguel1338
Enviado el 19/10/2010, 21:50

Excelente receta, la recomiendo.es casi perfecta

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5 / 5
Enviado el 10/07/2013, 14:21

Estaba paragaricutirimicuamente perfecta

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