Petitchef

Moussaka o musaka, típico griego

Plato
2 porciones
1 hora
55 min
Medio
561 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.54 (2.77€/porción)

Preparación

  • Éste plato es para hacer por partes y luego hacer el montaje final.

    Para hacer una salsa de tomate:
    Pelar y cortar la cebolla y el ajo pequeñitos. Pelar y cortar los tomates de la misma forma.
    En una sartén con aceite caliente pochar el ajo y la cebolla. Cuando estén blanditos añadir el tomate, las hierbas aromáticas y un poco de sal, dejar que se haga la salsa de tomate removiendo de vez en cuando.
    Cuando esté hecho reservar.

    Para la carne picada:
    En otra sartén con una gotita de aceite echamos un poco de cebolla troceada y ajo, dejamos pochar y cuando esté pochada añadimos la carne junto con un chorrito de vino, sal y hierbas aromáticas.
    Cuando la carne esté hecha (y el caldo reducido) añadimos 6 cucharadas de salsa de tomate y mezclamos, reservar.

    Para las berenjenas:
    Lavar la berenjena u cortarla en láminas. Poner en una bandeja con sal por encima y dejar media hora para que suelten el agua que tienen y luego no amarguen.
    Pasado éste tiempo ponemos una sartén a calentar con abundante aceite y freimnos por ambas caras la berenjena. Escurrir en papel secante y reservar.

    Para la bechamel:
    En una sartén ponemos un chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos la harina sin dejar de remover, dejamos que coja color para que pierda el sabor a harina cruda y vamos añadiendo la leche sin dejar de remover, añadir sal y seguir removiendo, lo ideal durante 15 min mínimo.

    Montar la musaka:

    En una fuente o con un aro o cuadrado de emplatar vamos poniendo capas, yo las puse de berenjena, luego la carne ya mezclada con el tomate, otra de berenjena, otra de carne y finalmente bechamel.
    Por último espolvorear un poco de pan rallado (ojo, poco que además en el horno se quema con facilidad) y un poco de queso.
    Calentar el grill del horno y dejarlo hasta que se dore o tueste un poco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Moussaka o musaka griega


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (551g)
Calorías: 561Kcal
  • Carbohidratos: 46.3g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 40.6g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/10/2013

RIQUISIMA Y MUY BUENA DE COCINAR, GRACIAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/02/2014

Fantastica!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Hamburguesa al plato con calabaza (sin pan)
Hamburguesa al plato con calabaza (sin pan)
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sabrosas recetas con queso feta Sabrosas recetas con queso feta Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto