Petitchef

Merluza rellena de gulas y gambas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Se quita la cabeza y se abre la merluza como si se tratara de un libro, a continuación se le quita la espina y se adoba con ajo machacado y sal.
  • Para hacer el relleno, en una sartén se fríe a medio fuego con un poco de aceite la cebolla, el pimiento rojo, y el pimiento verde, todo ello cortado muy fino. Se le añade también ajo, perejil y la guindilla también cortado muy menudo y se le añade un pellizco de pimentón para darle un poco de color a la salsa.
  • Cuando esta salsa esté pochada, se le añaden las gambas peladas y la gula del norte. Se dejará guisar un poco a fuego lento.
  • Se rellena la merluza con esta salsa para ello, se pone sobre uno de los filetes la salsa y se tapa con el otro, entonces procederemos a coserlo para evitar que se escape la salsa de su interior, si queremos hacerlo rápido podremos cerrarlo usando palillos.
  • Se pone en una fuente apropiada, se le echa un poco de cebolla picada alrededor de la merluza y se le añade los gambones y las gambas, y se rocía todo ello con aceite de oliva virgen extra y un chorro de vino blanco.
  • Se introduce al horno, ya precalentado a 180º durante 30 minutos, cada 5 minutos se deberá de bañar la merluza con la propia salsa, si la salsa se fuera secando se podrá rociar con más aceite.

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