Petitchef

Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
269 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero limpiad de hojas la alcachofa, troceadla (a rodajas) y freidla a fuego medio hasta que se os dore. Reservadla.En la misma sartén, con un poquito más de aceite si hiciera falta, saltead la cebolla cortada a rodajas finas. Primero hacedlo a fuego vivo y cuando esté dorada bajad a fuego medio y echad el pimiento verde cortado a tiras.
  • A continuación haced lo mismo con la berenjena, después de cortada, echadla en la sartén. Dadle unas vueltas para que se empape del aceite (echad unas cucharaditas más si hiciera falta) e incorporad los guisantes finos, congelados.
  • Condimentad con sal pimienta y el perejil fresco picado. Mezclad todo, bajad el fuego al mínimo; tapadlo y dejadlo cocinar hasta que las hortalizas estén pochadas.
  • Pelad las patatas, cortadlas a rodajas y freidlas en abundante aceite caliente. Escurridlas y reservadlas al calor.
    Salpimentad los filetes de merluza. Pasadlos, ligeramente, por harina de trigo y freidlos en el mismo aceite de las patatas.
  • Al terminar, ponedlos en un plato encima de un poco de papel de cocina absorbente para que suelten aceite. Servid el plato bien caliente acompañado de alguna salsa.- Procurad no freir las hortalizas con mucho aceite, es mejor ir añadiéndole según se necesite.- Al tapar la sartén donde se cocinan las hortalizas se genera vapor que ayuda a que éstas se pochen y así ahorramos grasa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (260g)
Calorías: 268Kcal
  • Carbohidratos: 19g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco
Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco - foto 2
Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto