Petitchef

Merluza en Salsa Verde

Todos los fines de semana busco comidas nuevas para preparar pero no me apetecía comer mal; tenía merluza en casa y, como soy tan amante de las salsas, me puse a mirar en internet y busqué “merluza en salsa” y encontré una receta que, sinceramente, no he parado de preparar. Es tan secilla y sabrosa que la hago casi siempre que tengo merluza.

Plato
6 porciones
30 min
8 min
Fácil

Ingredientes

6

Para 2 personas :

Preparación

  • Calentamos el aceite en una olla que sea lo suficientemente ancha para que nos quepan los medallones. Mientras el aceite se calienta, machacamos los ajos y los doramos en el aceite caliente a fuego bajo. No dejes que se doren del todo, porque se queman muy rápido y adquieren un sabor que no nos interesa. Añadimos la cebolla (ya sea en polvo o natural y picada) y también agregamos la harina.
  • Ahora toca ir removiendo para conseguir una salsa que nos quede un poco espesa. Si la vuestra está muy líquida, poned un poco más de harina. Eso sí, añádela poco a poco mientras va removiendo hasta que os quede con el punto deseado.
  • Ahora, tenemos que añadir el vino blanco y el caldo, seguimos removiendo mientras le agregamos la pizca de romero y el perejil. Cuando lo hayamos mezclado todo, les sumamos la merluza, a la que previamente le hemos echado sal por ambos lados, subimos el fuego y cada dos minutos le damos la vuelta a los medallones, así hasta haberlo hecho 4 veces.
  • Apagamos el fuego, servimos y ¡listo para comer!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
E EvaFS

Consejos y trucos:

Si queréis ver más recetas de este tipo, tengo un blog casi "recién nacido": http://formulasaludable.wordpress.com/

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/05/2016

Bueno

(0) (0) Abuso
cleguina, 04/12/2015

La receta esta buena pero está muy mal explicada.

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Hummmm.¡Qué buena receta!

(2) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

¡Muchas gracias! :)

Thai1, 13/09/2014

MUY BUENO, SANO, DELICIOSO Y FÁCIL DE HACER. ACOPMPAÑADLO CON ARROCES, SEA BLANCO O SALVAJE. ESTÁ BUENÍSIMO. Y UNA BUENA COPA DE VINO BLANCO BIEN FRESQUITA. UN FESTÍN!!!!!

(2) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Uh, con lo que has dicho del vino, me imagino velas y cena romántica! Gracias ^^

12/09/2014

Me gustó mucho la salsita que se forma.

(2) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Es que está buenísima, gracias :3

12/09/2014

Está muy Buena y además, sencilla

(2) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muchas gracias :D

12/09/2014

Una receta riquisima

(2) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Mil gracias ^^

12/09/2014

Fácil y riquísima

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Es facilísima, muchísimas gracias :)


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