Petitchef

Merluza al cava

Plato
2 porciones
5 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Descongelar los lomos de merluza y las almejas (guardar el caldo de las almejas)
    En una sartén poner aceite de oliva, unos 20/30 ml aproximadamente y freir el ajo picado sin que se queme, a fuego medio, añadir el perejil picado y cuando salte añadir los lomos de merluza con la parte blanca hacia abajo.
    Pasados 2-3 minutos darles la vuelta y poner la parte de la piel hacia abajo, añadir las almejas con el caldo.
    A continuación un chorreón generoso de cava, dejar hervir unos minutos para que evapore un poco el alcohol y tapar a fuego medio hasta ver que las almejas se han abierto y el pescado esté hecho pero no reseco.
    Rectificar de sal si es necesario, si queda demasiado caldoso dejar reducir un poco o añadir un poco de maicena desleida en algo del caldo para que espese.
    Y listo ;)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/02/2014

Muy simple

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Lo mismo, pero al horno, mucho mas sano

(0) (0) Abuso
24/08/2011

MUY BUENA Y ALIMENTICIA.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto