Petitchef

Merluza a la media sal con verduras en tiras, receta

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

INGREDIENTES:

Preparación

  • Elaboración de la merluza a la media sal:
    Elegimos una sartén en la que quepan holgados los lomos de merluza y que tenga una tapa con cierre hermético.
    Ponemos una capa de la sal de un dedo horizontal en el fondo de la sartén, colocamos encima el pescado por el lado de la piel, tapamos y cocinamos a fuego medio, hay que tener cuidado de no quemar la sal. Le llamamos a la media sal ya que no lo cubrimos solo se pone sal por debajo del pescado. En cinco minutos está listo, debemos vigilar el color del pescado cuando se quede blanco ya esta cocinado. En el momento de servir le podemos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y unas chispas de pimienta. Es un pescado perfecto para la dieta Dukan
  • Elaboración de la verduras en tiras
    Cortamos la cebolla en juliana, la berenjena y los pimientos en tiras. Salamos la berenjena y la dejamos escurrir 1/2 hora en un colador. Mientras vamos sofriendo la cebolla, cuando esta dorada reservamos. Hacemos lo mismo con los pimientos, lavamos la berenjena y la doramos, debemos dejar todas las verduras al dente.
    Cortamos el ajo en láminas, lo ponemos en una sartén a dorar, cuando este crujiente le incorporamos el resto de las verduras, las removemos para que adquieran temperatura, salamos y pimentamos y listo.
  • Colocamos en un plato bonito una tajada de merluza blanco como la nieve y deliciosa con un chorrito de aceite, sin duda el mejor que tengas y un poco de pimienta recién molida y escamas de sal, la acompañamos por nuestra sinfonía de verduras. Un plato genial¡¡

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/01/2012

EN VENEZUELA LAS MERLUZAS SON PEQUEÑAS.¿CON QUE OTRO PESCADO BLANCO SE PODRIA HACER ESTA RECETA?TENEMOS:LENGUADO,MERO,PARGO...

(0) (0) Abuso
18/01/2012

GRANDE

(0) (0) Abuso
18/01/2012

Riquisimo

(0) (0) Abuso
18/01/2012

Me encanta este plato

(0) (0) Abuso
17/01/2012

Para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
11/01/2012

Súper fácil y rica

(0) (0) Abuso
10/01/2012

Facil.rápido.bueno y sano....que más se puede pedir?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Tian de verduras - robot de cocina cookeo
Tian de verduras - robot de cocina cookeo
20 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos! 15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos! Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto