Petitchef

Menestra de verduras con jamón y ajo

Menestra de verduras con jamón ibérico y crujiente de ajo. Esta es una receta muy deliciosa.

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
763 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Se lava la coliflor, se separa en ramilletes y se cuece con agua y sal durante diez minutos. Se escurre y reserva, y lo mismo se hace con el brócoli en agua diferente. Se pelan las zanahorias y se cuecen con sal durante quince minutos, se retiran, escurren y reservan. En el mismo agua se cuecen las judías verdes, previamente limpias de sus hebras laterales, y se dejan cocer unos diez minutos.
  • De nuevo en el mismo agua se cuece el calabacín, ya torneado, durante cinco minutos y los corazones de alcachofas, en su caso durante diez minutos. Se sacan, escurren y reservan. Se guarda el caldo de la cocción. En otro cazo al fuego se pone agua y sal, dejando cocer los trigueros, libres de su parte leñosa, unos 5 minutos, que después se escurren y reservan.
  • Las verduras verdes, si se desea, se pueden escaldar para que mantengan su color. Lla operación es sencilla: al sacarlas de la cocción se pasan por agua fría. Todas las verduras deben quedar al dente, sin cocer demasiado. Se pelan los ajos, se pican en un molinillo o con cuchillo para que queden como si fuera arena y se fríen en una sartén con un poco de aceite hasta que queden dorados.
  • Se retiran con una espumadera y se colocan sobre papel absorvente. En una sartén amplia y baja de altura se pone el aceite y se echa el jamón ibérico en tiras, se remueve brevemente y se añaden todas las verduras para que unan sus aromas y sabores. Se presenta el plato espolvoreándo la menestra con el ajo frito.
  • Se guarda parte del caldo de la cocción por si se desea remojar la menestra con el mismo en la sartén para que quede más jugosa. Si se quiere convertir este plato en plato único se puede añadir un huevo duro para cada comensal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1479g)
Calorías: 763Kcal
  • Carbohidratos: 50.6g
  • Grasa total: 27.7g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 54.9g
  • Fibras: 43.4g
  • Azúcar: 25.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

assumptapau
assumptapau, 24/04/2016

Buenísima i muy sana.

(0) (0) Abuso
arcadri, 19/04/2016

Cocinaré esta receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tian de verduras - robot de cocina cookeo
Tian de verduras - robot de cocina cookeo
20 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto