Petitchef

MEDIAS NOCHES (PANECILLOS PARA HOT DOGS) RECETA

Plato
8 porciones
35 min
25 min
Fácil
131 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.71 (0.09€/porción)

Preparación

  • Revuelve 1 taza de agua con 1 cucharada de maizena y ponlo a hervir hasta que cueza, debe quedar ligero. Deja enfriar. Aquí se me hizo grumoso porque no lo revolví previamente, pero sirvió.
  • En un pequeño tazón disuelve la levadura en un ¼ de taza de leche tibia, calientita revuelve, hasta diluirse completamente. Deja reposar cinco minutos tapado, se formará una espuma.
  • Mientras, revuelve en un recipiente la harina, con sal y azúcar y agrega la levadura lista. Revuelve con la mano y cuando todo se mezcle, añade la manteca y el aceite de oliva y mézclalos alternando con el resto de la leche poco a poco.
  • Bate enérgicamente como si lavaras la ropa, como 20 minutos hasta que se haga una masa elástica y se despegue del recipiente con ayuda de una espátula. Salpica con un poco de harina, junta la masa y pásala a un tazón aceitado. Tapa con papel film aceitado o plástico.
  • Déjala levar al doble de su volumen (40 minutos) en un lugar tibio. Pasado ese tiempo enfría la masa unos 15 minutos tapada con el film. Sácala y vuélcala sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa unas cuantas veces hasta que sea manejable y no se pegue a la mesa.
  • Divide la masa en 8 o 9 porciones y estíralas con un rodillo en forma alargada y enrolla formando los bollos. Acomódalos sobre una charola para hornear y deja que doblen su volumen.
  • Cuando hayan levado, hornea a 175°C por 30-40 minutos o hasta que tengan un bonito tono dorado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (60g)
Calorías: 131Kcal
  • Carbohidratos: 24.1g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/08/2011

Excelente receta soy de gomez palacio,dgo y la felicito por sus ricas recetas muy buenas y gracias por compartirlas. lourdes martinez

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Spiro dogs, perritos calientes caseros
Spiro dogs, perritos calientes caseros
3 porciones
2 h 20 m
Medio
5 / 5
Receta Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Muffins inglesas, panecillos esponjosos
15 porciones
2 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto