Petitchef

Yuca frita.

Hola a todos... A lo mejor, no te suena mucho este tubérculo, pero te aseguro que no tiene desperdicio, es riquísima y tanto frita como cocida está muy buena, ya se consigue en casi todos los supermercados o fruterías...

Entrante
6 porciones
45 min
45 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Quítale la corteza marrón a la yuca con un cuchillo afilado, aunque esta corteza es dura, sale con facilidad, una vez pelada, corta en trozos de unos 10 cms y ponla a hervir en agua con 2 cucharaditas de sal, por al menos 40 minutos, que la yuca ablande.
  • Una vez cocinada, corta los trozos en tiras de unos 1,5 cms de ancho.
    Pon a calentar el aceite y fríe por unos 5 minutos, cuando veas que van dorando las retiras del fuego dejas reposar un par de minutos, le echas sal por encima y listo!!
  • Es ideal para acompañar barbacoas, pescadito frito, o simplemente como chip junto con guacamole o con hummus.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Yuca frita.
Yuca frita. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (39):

cecofa, 26/10/2014

Es un plato muy apetecido en Colombia. Personalmente me encanta. Pruébenlo y seguro que no dejarán de comerlo muchas veces más.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/09/2013

La yuca es una reina, tiene muchísimas propiedades de la que la deliciosa patata carece.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/08/2013

Delicioso y ademas exitoso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
graguchi, 16/02/2016

Riquisias

(0) (0) Abuso
28/10/2014

Para que resulte crocante, una vez que inicia la ebullición, debes sacar la yuca y enfriarla en agua fría, y luego recién terminarla de cocer para luego freirla

(0) (0) Abuso
28/10/2014

En Colombia, también se cocina con la cola de la cebolla larga ( la parte verde) o de cambrai, que se utiliza mucho acá e Colombia, ademas de la sal, luego se fríe, la cual le da un sabor delicioso muy delicioso.

(0) (0) Abuso
28/10/2014

Muy interesante reemplazar las eternas papas fritas por algo tan sabroso

(0) (0) Abuso
27/10/2014

Pensaba que la yuca era de dominio universal. En el Perú es tan común como la papa y la puede reemplazar en casi todo. Se puede freír, hervir u hornear. Hay que reducir el tiempo de cocción. 45 minutos es demasiado.

(0) (0) Abuso
olga43, 26/10/2014

La yuca es deliciosa , en Colombia se consume mucho en sancocho y otras sopas, también se preparan deliciosos pasteles rellenos de carne guisada o queso.

(0) (0) Abuso
26/10/2014

Lo mejor en comida, solas y como acompañamiento. Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Palomitas sabor pizza
Palomitas sabor pizza
4 porciones
10 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Palomitas de caramelo
Palomitas de caramelo
4 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto