Petitchef

Macarrones tibios gratinados con all i oli (alioli)

Este si que puedo decir que es un plato de aprovechamiento y de cuando no sabes o no tienes qué hacer. Pasta solemos tener siempre y sobretodo macarrones que es lo que más gusta a los niños, tomate de bote, una lata de atún y un poco de all i oli, así que, manos a la obra y a improvisar que algo bueno saldrá.

Plato
4 porciones
5 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Mientras ponemos los macarrones a cocer, mezclaremos en una fuente de horno el tomate triturado, el atún desmenuzado, bastante orégano, la sal de cebolla, queso rallado (dejando un poco para gratinar), las especias para ensalada, aceite y un poco de sal si fuera necesario.
  • Cuando la pasta ya esté cocida "al dente", escurrirla y sin pasarla por agua añadirla a la fuente donde hemos preparado la salsa. Mover para que se impregne bien.
    Poner un poco de queso rallado por encima y añadir el all i oli (si os gusta, sed generosos).
  • Meter en el horno a gratinar. Cuando esté dorado sacar y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Macarrones tibios gratinados con all i oli (alioli)
Macarrones tibios gratinados con all i oli (alioli) - foto 2

Preguntas:

Que es all i oli

Responder:

All i oli es una salsa típica de Valencia y Cataluña. No es más que una mayonesa con ajos, que se puede hacer con varilla eléctrica o con el mortero. En el mortero se majan los ajos pelados, sal, unas gotas de limón y se le va añadiendo poco a poco un hilillo de aceite sin parar de mover circularmente hasta ligarlo. En batidora eléctrica o varilla se ponen los ajos pelados, sal, unas gotas de limón, un huevo y tanto aceite como salsa queramos obtener. Se procede a batir como en una mayonesa. Aunque muy tarde espero haber aclarado la duda. Saludos




Comentarios de los miembros (25):

18/04/2013

Riquisima con mucho all i o li

(0) (0) Abuso
12/04/2013

Deliciososo

(0) (0) Abuso
12/04/2013

Se ve delicioso y fácil

(0) (0) Abuso
11/04/2013

Que es el all i oli

(0) (0) Abuso
lalinda, 09/04/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
09/04/2013

Delicioso sin duda

(0) (0) Abuso
NormaB, 09/04/2013

Se ve deliciosa...

(0) (0) Abuso
08/04/2013

Es una receta sencilla y muy rapida de hacer, la hice y me quedo suculenta la familia quedo pidiendo mas.

(0) (0) Abuso
08/04/2013

Me encanta, hoy mismo los preparo

(0) (0) Abuso
08/04/2013

Fabuloso, me encanta, lo voy a preparar pronto. Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Top 12 recetas de gratinados Top 12 recetas de gratinados

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto